ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Первый бульон:
250 г телятины или баранины
4 телячьи кости,
200 г чечевицы,
1 кофейная ложка шафрана,
щепотка черного молотого перца,
половина кофейной ложки корицы молотой,
500 г репчатого лука,
1 лимон,
соль.
Второй бульон: 1 кг помидоров (400 г томатной пасты),
200 г муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 лимона,
1 пучок петрушки и кинзы
соль.


Харира чечевичная по-мароккански
Приготовление:

Залейте чечевицу 1,5 л холодной воды, варите полтора часа, положив соль.

Нарежьте мясо, положите его в другую кастрюлю, залейте водой и добавьте кости, соль, перец, шафран, корицу и маленькие луковицы целиком. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой.

Вареный лук выньте и отложите. Через час мясо будет готово. Чечевицу снимите с огня, полейте соком лимона, перелейте вместе с отваром в посуду с мясом и добавьте сваренный лук. Влейте в кастрюлю 2,5 л воды и доведите до кипения.

Разведите в миске теплой водой сливочное масло и томатную пасту, влейте смесь в кастрюлю с водой и прокипятите 15 минут на слабом огне. Сюда же перелейте бульон из посуды с мясом. Мясо оставьте в ней. Лук и чечевицу снимите с огня.

Разведите муку двумя стаканами холодной воды и влейте эту массу в кастрюлю с томатной пастой, тщательно и быстро помешайте. Положите туда мясо, чечевицу, лук. Если смесь получилась слишком густая, добавьте теплой воды.

Снова поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Добавьте сок лимонов, порезанную зелень кинзы и петрушки, посолите.

Подавайте в очень горячем виде.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.