ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

сухое белое вино,
апельсины,
сахар.



Апельсиновое шампанское

Приготовление:


Налейте в бутыль белое сухое вино. На каждые 500-700 мл вина положите по 2 апельсина.
Предварительно апельсины необходимо как можно мельче порезать вместе с цедрой, но удалив все семечки. Нарезанные апельсины пересыпьте тремя столовыми ложками сахарного песка.

Перемешать вино с нарезанными апельсинами в сахаре, бутыль хорошо закупорьте, засмолите и заройте по самое горлышко в сырой песок. Хранить ее лучше в погребе, но можно в другом холодном темном месте.

Через 12 суток полученный напиток профильтруйте через полотно, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите. Те, кто любят напитки послаще, могут положить в апельсиновое шампанское могут двойную или тройную дозу сахара.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.