ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Клубничный:

Три побега свежей мяты,
2 ч. ложки сахара,
40 г сока клубничного,
20 г сока лимонного,
10 г клубничного или мятного сиропа,
2 ягоды клубники.

Творожный:
Три побега свежей мяты (20 г сиропа),
90 г молока,
1 яичный желток,
40 г творога,
2 ч. ложки сахара

«Альпийский»:

Три побега свежей мяты,
50 г мороженого,
20 г лимонного сока,
2 ч. ложки лимонного сиропа.

Грейпфрутовый:
Три побега свежей мяты,
70 г сока грейпфрутового,
30 г мятного сиропа. 70 г.

«Снежный»:
Три побега свежей мяты,
40 г мороженого,
30 г молока,
20 г вишневого сиропа.


Радуга джулепов

Приготовление:



Джулеп – это освежающий ароматный напиток с добавлением мяты. Ингредиенты, которые в него входят, соединяют, но не размешивают.

Клубничный джулеп: Напиток приготовить в стакане, куда для начала необходимо положить два побега мяты и сахар. Мяту тщательно растереть ложкой. Затем стакан заполнить наполовину измельченным льдом и влить остальные компоненты. Все содержимое тщательно перемешать ложкой и украсить одним побегом свежей мяты, а также несколькими ягодками клубники.


Творожный джулеп:
Сахар и мяту подготовить также, как и для клубничного джулепа. Холодное молоко, творог и желток яйца збить в шейкере и перелить в стакан с мятой. Напиток подавать без льда, украсить побегом мяты.

Джулеп «Альпийский»:
Два побега свежей мяты и сиропом растереть на дне стакана. Потом половину стакана заполнить измельченным льдом, добавить мороженое и сок лимона. Напиток тщательно перемешать и украсить побегом мяты.

Грейпфрутовый джулеп:
Два мятных растереть на дне стакана, добавить сироп. Далее половину стакана заполнить измельченным льдом и влить грейпфрутовый сок. Содержимое в стакане тщательно перемешать ложкой и украсить побегом свежей мяты.

Джулеп «Снежный»:
Мяту следует приготовить так же, как для джулепа «Альпийский». Мороженое и заранее охлажденное молоко взбить в шейкере. Этот напиток можно готовить таким же образом, как «Альпийский».



Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.