ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

50 г кофе,
100 г сахара,
3 яичных желтка,
1/2 л воды,
1/4 л молока,
ванилин по вкусу.


Кофе-мороженое

Приготовление:


Сварить кофе. Желательно смолоть натуральный, из зерен. Если нет такой возможности, подойдет и растворимый.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром в белую пену. Постепенно добавлять молоко и немного проварить на водяной бане до образования густотой консистенции. при этом необходимо непрерывно взбивать.

Яичную смесь охладить и перемешать с охлажденным кофейным напитком. Добавьте по вкусу ванилин для более насыщенного приятного аромата.

Заморозить до полуготовности таким образом, чтобы мороженое получилось немного полужидким. Кофе-мороженое разложите по...
Ингредиенты:

650 г сахара,
25 г порошка корицы,
0,5 г порошка гвоздики,
1 г лимонной кислоты,
400 г воды.

Пряный сироп с корицей и гвоздикой
Приготовление:

Растворить сахарный песок в горячей воде.

Приготовить настой из пряностей. Для этого порошок корицы и гвоздики залить 100 мл кипятка, дать настояться примерно 10-20 минут и затем процедить через два слоя марли.

Добавить полученный настой гвоздики в сахарную воду. Лимонную кислоту развести в теплой воде в соотношении 20:1. Все смешать.

Смесь варить при слабом кипении, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут.

Используйте сироп для приготовления пуншей, глинтвейнов, сбитней, добавляйте в чай и другие напитки, предварительно разведя в...
Ингредиенты:

Для получения 1 л сиропа:
250 г лимонов или
400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.


Цитрусовый сироп
Приготовление:

Хорошо промыть лимоны или апельсины, отжать из них сок.

Затем цитрусовые (апельсины или лимоны) следует мелко нарезать вместе с кожурой и залить горячей водой. Далее варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Дать настояться в течение 30-35 минут и аккуратно процедить. В получившуюся жидкость добавить сахарный песок и затем продолжить варить при слабом кипении еще примерно 15-20 мин. Далее в сироп ввести отжатый из лимонов или апельсинов сок и довести до кипения.

Можно использовать лимоны и апельсины вместе в равной пропорции.

Такой цитр...
Ингредиенты:

3200 г ржаной муки,
1600 г муки из исландского мха
(замена - смородиновый лист).


Северный квас
Приготовление:

Обычно этот рецепт готовят так: ржаную муку и муку из исландского мха замешивают в горячей воде в крутое тесто. Далее выпекают хлеб. Получившийся хлеб охлаждают, ломают его на куски и заливают крутым кипятком (25 л) и настаивают в течение шести дней. Квас, разлитый по бутылкам, хранят на холоде в горизонтальном положении.

Так как исландский мох по географическим причинам нам недоступен, его можно заменить смородиновым листом. Таким образом, 5 кг хлеба и 30 г листа черной смородины с 600 г сахара необходимо развести кипятком, накрыть тканью и настаивать около 3-4 часов.

После этого налить дрожжевую закваску и поставить в холодное место на два-три дня. За...
Ингредиенты:

облепиха,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды.


Облепиховый сок
Приготовление:

Ягоды облепихи переберите, ошпарьте кипятком и затем отожмите через 2-3 слоя марли над эмалированной кастрюлей, затем охладите.

Из воды и сахарного песка приготовьте сироп. Далее смешайте одну часть сока с двумя частями сиропа и оставьте на 2 - 3 часа в холодном месте, периодически помешивайте.

После этого разлейте в приготовленные банки или бутылки. Накройте банки жестяными крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут. Сразу же закатайте.

Вам необходимо знать, что ягода облепиха – это прекрасная витаминная кладовая. Однако во избежание аллергических реакций, сок облепихи нужно пить в умеренных дозах (не более 200 г в сутк...