ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

облепиха,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды.


Облепиховый сок
Приготовление:

Ягоды облепихи переберите, ошпарьте кипятком и затем отожмите через 2-3 слоя марли над эмалированной кастрюлей, затем охладите.

Из воды и сахарного песка приготовьте сироп. Далее смешайте одну часть сока с двумя частями сиропа и оставьте на 2 - 3 часа в холодном месте, периодически помешивайте.

После этого разлейте в приготовленные банки или бутылки. Накройте банки жестяными крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут. Сразу же закатайте.

Вам необходимо знать, что ягода облепиха – это прекрасная витаминная кладовая. Однако во избежание аллергических реакций, сок облепихи нужно пить в умеренных дозах (не более 200 г в сутки) и разбавляя кипяченой водой.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.