ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

3200 г ржаной муки,
1600 г муки из исландского мха
(замена - смородиновый лист).


Северный квас
Приготовление:

Обычно этот рецепт готовят так: ржаную муку и муку из исландского мха замешивают в горячей воде в крутое тесто. Далее выпекают хлеб. Получившийся хлеб охлаждают, ломают его на куски и заливают крутым кипятком (25 л) и настаивают в течение шести дней. Квас, разлитый по бутылкам, хранят на холоде в горизонтальном положении.

Так как исландский мох по географическим причинам нам недоступен, его можно заменить смородиновым листом. Таким образом, 5 кг хлеба и 30 г листа черной смородины с 600 г сахара необходимо развести кипятком, накрыть тканью и настаивать около 3-4 часов.

После этого налить дрожжевую закваску и поставить в холодное место на два-три дня. Затем слить и прокипятить в течение нескольких минут, при этом периодически снимать пену. Затем профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, остудить и разлить по бутылкам. Подержать на холоде неделю.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.