ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Для получения 1 л сиропа:
250 г лимонов или
400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.


Цитрусовый сироп
Приготовление:

Хорошо промыть лимоны или апельсины, отжать из них сок.

Затем цитрусовые (апельсины или лимоны) следует мелко нарезать вместе с кожурой и залить горячей водой. Далее варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Дать настояться в течение 30-35 минут и аккуратно процедить. В получившуюся жидкость добавить сахарный песок и затем продолжить варить при слабом кипении еще примерно 15-20 мин. Далее в сироп ввести отжатый из лимонов или апельсинов сок и довести до кипения.

Можно использовать лимоны и апельсины вместе в равной пропорции.

Такой цитрусовый сироп можно использовать для приготовления разных прохладительных и горячих напитков. Во время приготовления напитка сироп необходимо разбавить простой или газированной водой, в зависимости от собственного вкуса.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.