ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
4-5 столовых ложек кофе молотого,
1 л кипяченой воды,
3 ст. ложек сахара,
4 шарика сливочного мороженого,
100 г сливок 35%,
2 ч. ложки сахарной пудры.


Кофе со сливками и мороженым.
Приготовление:
Сварить кофе, процедить. Положить сахар, все перемешать и охладить.

Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу.

Кофе налить в высокие стаканы или бокалы, отступая от верха.

Сверху положить по шарику мороженого и взбитые сливки....
Ингредиенты:
4 груши,
300 г слив,
3 апельсина,
2 ст. сахарного сиропа,
стакан сахара,
бутылка сухого красного вина,
бутылка газированной фруктовой воды,
лед.


Крюшон «Ко Дню рождения».
Приготовление:
Вымыть груши, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать дольками. Сливы вымыть, порезать на две части и положить с грушами в сахарный сироп. Проварить 5 минут и охладить.

Очищенные апельсины нарезать кружками, удалить зерна. Уложить их в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 5 часов.

Затем вылить на апельсины отвар из фруктов, выложить сами фрукты, добавить натертую цедру апельсина и залить вином, газировкой. Положить кубики льда....
Ингредиенты:
1 кг рябины,
4 л воды,
2 ст. сахара,
10 г дрожжей.


Рябиновый квас.
Приготовление:
Ягоды перебрать и промыть. Удалить все веточки. Положить в деревянный бочонок или стеклянную бутылку, заполонив одну четвертую емкости.

Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 6 суток.

В настоявшийся квас добавить сахар. Квас готов к употреблению....
Ингредиенты:
1 л воды,
1-2 стакана ягод,
1 стакан сахара.


Ягодный морс.
Приготовление:
Малину, клубнику, вишню, клюкву или смородину промыть и размять. Затем отжать сок.

В мякоть, которая осталась, добавить сахар, влить воду и довести полученную массу до кипения. Процедить через марлю.

Оставшийся сок добавить к смеси, перемешать и охладить....
Ингредиенты:
2 горсти лепестков роз,
3 литра воды (банка),
1 ч. ложка лимонной кислоты,
6 ст. ложек сахара.

Розовый напиток.
Приготовление:
Выбрать свежие ароматные красные лепестки роз и засыпать их в банку. Туда же насыпать лимонную кислоту и залить горячей водой.

Накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнце. За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат цветов.

Лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой или процедить данный настой. По вкусу добавить сахар, размешать и поставить в холодильник....