ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1,5 -2 л молока,
200 г сливочного мороженого,
кубики льда,
ягодный или фруктовый сироп.


Молочный коктейль.
Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере и разлить по стаканам.
Вместо ягодного сиропа можно добавить, например, свежую клубнику или клубничный йогурт....
Ингредиенты:

650 г сахара,
25 г порошка корицы,
0,5 г порошка гвоздики,
1 г лимонной кислоты,
400 г воды.

Пряный сироп с корицей и гвоздикой
Приготовление:

Растворить сахарный песок в горячей воде.

Приготовить настой из пряностей. Для этого порошок корицы и гвоздики залить 100 мл кипятка, дать настояться примерно 10-20 минут и затем процедить через два слоя марли.

Добавить полученный настой гвоздики в сахарную воду. Лимонную кислоту развести в теплой воде в соотношении 20:1. Все смешать.

Смесь варить при слабом кипении, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут.

Используйте сироп для приготовления пуншей, глинтвейнов, сбитней, добавляйте в чай и другие напитки, предварительно разведя в...
Ингредиенты:

облепиха,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды.


Облепиховый сок
Приготовление:

Ягоды облепихи переберите, ошпарьте кипятком и затем отожмите через 2-3 слоя марли над эмалированной кастрюлей, затем охладите.

Из воды и сахарного песка приготовьте сироп. Далее смешайте одну часть сока с двумя частями сиропа и оставьте на 2 - 3 часа в холодном месте, периодически помешивайте.

После этого разлейте в приготовленные банки или бутылки. Накройте банки жестяными крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут. Сразу же закатайте.

Вам необходимо знать, что ягода облепиха – это прекрасная витаминная кладовая. Однако во избежание аллергических реакций, сок облепихи нужно пить в умеренных дозах (не более 200 г в сутк...
Ингредиенты:

земляника,
сахар,
вода,
спирт.



Земляничный ликер

Приготовление:


Тщательно перебрать свежую землянику, засыпать ее в бутыль и залить спиртом таким образом, чтобы спирт покрыл ягоды доверху.

Поставить на два дня в теплое и далекое от света место. Затем слить спирт в чистую посуду, применив полотняный фильтр для процеживания.

Далее взять другую партию земляники, залить ее водой и дать настояться три дня в теплом темном месте.

Слить воду, профильтровать. На 200 г воды положить 400 г сахара, три раза вскипятить и очистить от накипи.

Потом этим получившимся количеством сиропа развести 1 л ранее заготовленного земляничного спирта.

Ликер можно сразу дегустировать. Однако гораздо л...
Ингредиенты:

сухое белое вино,
апельсины,
сахар.



Апельсиновое шампанское

Приготовление:


Налейте в бутыль белое сухое вино. На каждые 500-700 мл вина положите по 2 апельсина.
Предварительно апельсины необходимо как можно мельче порезать вместе с цедрой, но удалив все семечки. Нарезанные апельсины пересыпьте тремя столовыми ложками сахарного песка.

Перемешать вино с нарезанными апельсинами в сахаре, бутыль хорошо закупорьте, засмолите и заройте по самое горлышко в сырой песок. Хранить ее лучше в погребе, но можно в другом холодном темном месте.

Через 12 суток полученный напиток профильтруйте через полотно, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите. Те, кто любят напитки послаще, могут положить в апельсиновое шампанское могут двойную или тройн...