ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
2 бутылки красного сухого вина,
10-12 ст. ложек сахара,
1 лимон,
2 ч. ложки гвоздики,
ч. ложка корицы



Классический глинтвейн Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю, засыпьте сахар и добавьте сок выжатого лимона. Использованный лимон мелко порежьте и положите в ту же кастрюлю.

Добавьте в вино гвоздику и корицу и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь на огонь и подогревайте, помешивая, не давая закипеть.

Когда вино почти закипело, снимите кастрюлю, накройте крышкой и укутайте. Можно даже накрыть подушкой.

Глинтвейн должен настаиваться в течение 15 минут. Этот напиток подают горячим, процеживая через ситечко....
Ингредиенты:
500 г сушеных фруктов и ягод,
1 л воды,
3 ст. ложки сахара,
2 столовых ложки крахмал
а.

Рождественский стол: Взвар.
Приготовление:
Сушеные яблоки, груши, чернослив, вишню и изюм промыть и залить холодной водой. Варить на очень медленном огне до мягкого состояния, добавив сахар.

Развести водой крахмал, влить его в горячий фруктовый взвар, прокипятить и остудить.

Такой напиток был традиционным на Руси в сочельник перед Рождеством....
Ингредиенты:
листья свежей мяты,
2 дольки лайма,
3 ч. ложки сахара,
стакан содовой, например, «Sprite»,
50 мл белого рома,
несколько кубиков льда


Коктейль «Мохито».
Приготовление:
Насыпьте сахар в бокал. Из лайма следует выжать сок и оставить вместе с кожурой в бокале. Положите туда же десять-пятнадцать листиков свежей мяты. Тщательно перемешайте, немного помните мяту.

На треть бокала наполните его льдом и влейте ром. Затем добавьте содовую и украсьте дольками лайма или обычного лимона.

Сверху можно также положить веточку мяты. Если не добавлять в напиток ром, «Мохито» получится безалкогольным....
Ингредиенты:

Для получения 1 л сиропа:
250 г лимонов или
400 г апельсинов,
650 г сахара,
450 г воды.


Цитрусовый сироп
Приготовление:

Хорошо промыть лимоны или апельсины, отжать из них сок.

Затем цитрусовые (апельсины или лимоны) следует мелко нарезать вместе с кожурой и залить горячей водой. Далее варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Дать настояться в течение 30-35 минут и аккуратно процедить. В получившуюся жидкость добавить сахарный песок и затем продолжить варить при слабом кипении еще примерно 15-20 мин. Далее в сироп ввести отжатый из лимонов или апельсинов сок и довести до кипения.

Можно использовать лимоны и апельсины вместе в равной пропорции.

Такой цитр...
Ингредиенты:
500 г меда,
полстакана сахара,
1 чайная ложка чая,
50 г коньяка,
половинка лимона,
1 л воды,
четверть чайной ложки корицы,
10 штучек гвоздики.


Рождественский стол: Сбитень.
Приготовление:
Корицу, гвоздику, мед, чай и сахар залейте горячей водой и доведите до кипения. Накройте полотенцем для того, чтобы сохранить тепло и настаивайте 15 минут.

Процедите, влейте коньяк и сок лимона. Сбитень подается горячим. Он особенно хорош с калачами и пряниками.

В Рождество он был одним из самых распространенных напитков....