ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, судак. хек),
морковь,
лук,
зелень петрушки,
соль,
кипяченая вода.

Рыбный бульон для детских блюд

Приготовление:


Рыбный бульон для последующего использования в детских блюдах можно приготовить готовят из судака, трески, наваги, хека, морского окуня или из другой нежирной рыбы. Можно использовать свежемороженую или свежую рыбу.

Для начала приготовления бульона необходимо взять филе с кожей или без кожи, нарезать кусочки под прямым углом. На каждом из кусочков сделать небольшие надрезы для того, чтобы сохранить их форму и чтобы рыба не развалилась во время варки. Естественно, длительность приготовления бульона сильно зависит от размера рыбы и ее вида.

Кусочки рыбы следует положить в кастрюлю и залить горячей водой. Расчет ведется таким образом: 1 стакан на 100 г рыбы. Далее надо добавить мелко нарезанные петрушку морковь, лук. Посолить и поставить на сильный огонь.

Довести до кипения. Перед тем, как убавить огонь, снимите пену. Далее продолжайте готовить на маленьком огне, чтобы кусочки рыбы не развалились. Варить до готовности.

Полученный рыбный бульон процедить. Его вы можете использовать для последующей готовки детских блюд: супы, борщи, щи или подавать в натуральном виде. А из приготовленной отварной получится вкусное второе блюдо.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.