ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
100 г говядины,
4 чайные ложки риса,
1 яйцо,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль.

Детские домашние сардельки.
Приготовление:
Промойте и отварите в подсоленной воде рис, протрите его через сито. Мясо пропустите через мясорубку два раза и смешайте с рисом. Еще раз прокрутите.

Соедините полученную массу с сырым яйцом, посолите и все тщательно взбейте. Выложите фарш на влажную марлю и заверните, придав форму сардельки.

Концы марли перевяжите ниткой и опустите сардельку на 25 минут в кипящую подсоленную воду. Выложите сардельку на тарелку и смажьте маслом.

Подавать теплой....
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст. ложки манки,
2 моркови,
300 г тыквы,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.


Овощные сырники.
Приготовление:
Морковь и тыкву натереть на крупной терке отдельно. Нагреть сковороду, налить туда 2 столовых ложки воды, положить морковь и тушить 15 минут.

Добавить тыкву и тушить еще 10 минут. Остудить. Смешать творог, манку и яйца, посолить и добавить тушеные овощи. Снова тщательно перемешать.

В сухой творог можно слить немного молока. Форму смазать маслом.

Сделать круглые сырники и запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С....
Ингредиенты:
50 г мяса,
200 г картофеля,
1 ст. ложка овсяных хлопьев,
половина моркови,
четверть луковицы,
петрушка,
1 ст. ложка сметаны,
500 г воды.


Картофельный суп с овсяными хлопьями.
Приготовление:
Подготовленное мясо опустить в кипящую воду, сварить до готовности. Лук мелко порубить.

Морковь, петрушку нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить подготовленный картофель, овсяные хлопья, припущенные овощи и варить до готовности. Заправить сметаной.

В суп положить мясо и мелко нарубленную зелень....
Ингредиенты:
3 литра молока,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
соль,
1 чайная ложка соды.


Домашний сыр.
Приготовление:
Молоко поставить на сутки, чтобы закисло. Полученную простоквашу слить в кастрюлю и варить.

Когда творог всплывет, не дожидаясь кипения, процедить его через марлю. Но не долго. Чем жиже творог, тем мягче будет сыр.

В полученную массу добавить яйца, сливочное масло, соль и соду. Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.

Посуду, в которую будете выкладывать сыр, смочите водой или смажьте сливочным маслом.

Выложить сыр, уплотнить и поставить в холодильник....
Ингредиенты:
полстакана вишневого варенья,
3 стакана молока,
3 ст. ложки манной крупы,
1-2 ст. ложки сахара.


Вишневая манная каша
Приготовление:
Разбавить вишневое варенье горячим молоком. Всыпать манную крупу и сахар.

Поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения.

Выложить кашу в тарелки и полить вишневым сиропом....