ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Тефтели: 100 г мякоти говядины,
1 чайная ложка риса,
четверть яйца,
1 ч. ложка пшеничной муки,
веточка петрушки,
Соус:1 ч. ложка растительного масла,
половинка моркови,
1 помидор или томатный сок.


Вкусности для малышей: «Тефтели в томатном соусе».
Приготовление:
Мясо дважды пропустите через мясорубку. Затем добавьте рис, взбитое яйцо, муку и тщательно перемешайте.

Из фарша сформируйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Для соуса натертую на терке морковь потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения.

Добавьте томатный сок или мелко нарезан...
Ингредиенты:
5-6 листьев салата,
10 редисок,
10 помидоров черри,
2 свежих огурца,
300 г отварной говядины,
300 г готовой спаржи,
2 ст. ложки сметаны,
укроп и петрушка,
соль по вкусу.


Детский овощной салатик.
Приготовление:
Листья салата нарезать или просто порвать. Редис нашинковать кружочками.

Огурцы порезать соломкой, а помидоры разрезать пополам. Мясо нарезать мелкой соломкой, спаржу – маленькими кусочками.

Аккуратно смешать все ингредиенты, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Можно немного посолить....
Ингредиенты:
60 г куриного филе,
¼ сырого желтка,
2 ст. ложки молока,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль

Вкусности для малышей: «Суфле из курицы».
Приготовление:
Хорошо вымыть куриное мясо и пропустить через мясорубку два раза. Смешать и взбить с яичным желтком, молоком, половиной сливочного масла и солью.

Нагреть духовку до 180°С. Формочку смазать оставшимся маслом и переложить туда подготовленную массу. Запечь до готовности....
Ингредиенты:
250 г моркови,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
1 ст. ложка картофельного крахмала
.

Морковный кисель.
Приготовление:
Из протертой моркови отжать сок, добавить 0,5 литра воды, сахар и лимоную кислоту. Довести до кипения.

Влить предварительно разведенный холодной водой крахмал. Помешивая, проварить до загустения....
Ингредиенты:

филе рыбы (треска, судак. хек),
морковь,
лук,
зелень петрушки,
соль,
кипяченая вода.

Рыбный бульон для детских блюд

Приготовление:


Рыбный бульон для последующего использования в детских блюдах можно приготовить готовят из судака, трески, наваги, хека, морского окуня или из другой нежирной рыбы. Можно использовать свежемороженую или свежую рыбу.

Для начала приготовления бульона необходимо взять филе с кожей или без кожи, нарезать кусочки под прямым углом. На каждом из кусочков сделать небольшие надрезы для того, чтобы сохранить их форму и чтобы рыба не развалилась во время варки. Естественно, длительность приготовления бульона сильно зависит от размера рыб...