ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты,
5 г пшеничной муки,
30 г белого хлеба,
10 г сливочного масла,
30 мл молока,
1 яйцо,
соль.


Детский «пудинг».
Приготовление:
Капустные листья отварить и откинуть на дуршлаг. С хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками, залить холодным молоком и перемешать.

Капусту и хлеб сложить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, посолить и тщательно размять вилкой. Затем ввести в массу взбитый белок.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане примерно полчаса....
Ингредиенты:
на 1 порцию: 50 г телятины,
четверть луковицы,
50 г капусты,
половина столовой ложки риса,
половина сырого яйца,
треть стакана кипятка,
1 ч. ложка томатного пюре,
растительное масло,
сметана по вкусу.


Ленивые голубцы.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку мясо. Капусту натереть на крупной терке и порезать мелко луковицу. Все соединить с отваренным до полуготовности рисом, сырым яйцом и посолить.

Фарш тщательно перемешать и разделить на две лепешки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

Переложить голубцы в маленькую кастрюлю т залить смесью из томатного пюре и горячей кипяченой воды. Тушить 3- минут на слабом огне.

При ...
Ингредиенты:
500 г чернослива без косточек,
400 г творога,
2 ст. ложки манки,
75 г сахара,
10 штук грецких орехов,
5 желтков.


Фаршированный чернослив.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с манкой, сахаром и желтками. Грецкие орехи немного обжарить и мелко нарубить, затем смешать их с творогом.

Промыть чернослив и просушить. Наполнить каждый сухофрукт начинкой из творога.

Выложить начиненный чернослив на сковороду и запекать в духовке, добавив немного воды....
Ингредиенты:


500 г мякоти тыквы,
500 г очищенных яблок,
500 г моркови,
500 г свеклы,
2 стакана сахара,
1 стакан раствора соды,
2 ст. ложки сахарной пудры.


Цукаты для самых маленьких
Приготовление:

Тыквенную мякоть нарезать ломтиками, толщиной 1 см и засыпать одним стаканом сахара. Оставить на 12 часов.

Образовавшийся сироп процедить, влить 0,25 стакана воды и засыпать оставшийся сахар. Поставить полученный сироп на огонь и довести до кипения.

Пока сироп кипит, опустить в него нарезанные ломтики яблок. Предварительно их необходимо замочить в растворе питьевой соды. Доведите до кипения и варите на тихом огне около пяти минут.

Когда кусочки яблока станут прозрачными, нужно вынуть их из...
Ингредиенты:
На 1 порцию: половина моркови,
1 картофелина,
небольшое соцветие цветной капусты,
полчайной ложки сахара,
полстакана горячего молока,
щепотка соли,
полчайной ложки сливочного масла.


Овощное пюре для самых маленьких.
Приготовление:
Около 200 г овощей хорошо промыть щеткой, очистить и мелко порезать.

Опустить овощи в кипящую воду и потушить до готовности. Для ускорения варки можно добавить немного сахара.

Готовые овощи протереть горячими сквозь сито, добавить горячее молоко, соль, хорошо размешать и прогреть несколько минут на водяной бане.

В готовое овощное пюре добавить сливочное масло....