ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
на 1 кг яблок –
400 г сахара,
2,5 стакана воды.

Варенье-желе из яблок.

Приготовление:


Для желе подойдут кислые сорта яблок (антоновка). Яблоки хорошо промыть, почистить, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне. Периодически снимать пену.

Если при сливании с ложки капля сиропа будет застывать и держаться на ложке, желе готово.

Готовое желе разлить в прогретые стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Оставшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или нач...
Требуется:
1,5кг слив, 1,5-2 стакана воды, 1,5кг сахара
Повидло из слив
Вымойте сливы и выньте косточки, положите в кастрюлю с водой (для недоспелых слив нужно больше воды, чем для спелых). Варите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.

Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, пока повидло не загустеет. Налить в теплые стерилизованные банки и закатать....
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1,2 кг сахара,
100 г воды.

Варенье из клубники.

Приготовление:


Клубнику осторожно перебрать, каждую ягоду погрузить в коньяк или водку, после чего удалить плодоножку.

Подготовленные ягоды положить на блюдо, засыпать сахаром (половиной нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара сварить сироп.

Готовый сироп снять с огня, положить в него ягоды вместе с соком. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп и на небольшом огне варить до готовности.

В конце варки снять с варенья пену....
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
3 кг сладкого красного перца,
4 кг свеклы,
3 л томатного соуса,
3 ч. ложки уксусной эссенции,
соль, чеснок, перец, укроп по вкусу.


Баклажаны на зиму.
Приготовление:
Из мятых переспелых помидоров сделать томатный соус: припустить их в небольшом количестве воды и протереть через сито. Посолить, перемешать с растительным маслом и уксусом.

Нарезать кружочками баклажаны, обжарить в небольшом количестве масла. Свеклу отварить до полуготовности и порезать кружочками.

Сладкий перец порезать полосками, проварить в томате. В стерилизованные литровые банки положить слоями, посыпая смесью из рубленого чеснока, перца и укропа, свеклу, баклажаны, сладкий перец.

Залить доверху томатом, стер...
Ингредиенты:
1 кг груш,
1,5 кг сахара.

Варенье из груш.

Приготовление:


Крепкие не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши.

Варить, пока груши не станут мягкими. В посуду для варки варенья засыпать сахар, залить двумя стаканами отвара от варки груш, размешать и дать закипеть.

В горячий сироп опустить подготовленные груши и при слабом огне варить до готовности....