ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Малиновый джем.

Приготовление:


Малину отсортировать, удалить испорченные ягоды и плодоножки, промыть и засыпать половинным количеством сахара. Оставить на 5 часов.

Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. После этого в сироп опустить малину, сварить до готовности и разложить в банки.

Накрыть крышками и стерилизовать....
Требуется:
1кг слив, 1-1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Джем из слив
Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить косточнки.

Положить сливы в варочный тазик, засыпать сахаром, добавить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая....
Требуется:
2 кг яблок, 1 кг сахара.
Джем из яблок
Для приготовления джема рекомендуется брать равные количества яблок худшего качества, например падалицу, и хорошего качества.

Падалицу тщательно вымыть, нарезать дольками или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, и варить около 15 мин. Откинуть на сито и процедить сок. Из яблочной массы приготовить пюре для текущего употребления. В соке растворить сахар и варить сироп на слабом огне в течение 20 мин.

Яблоки хорошего качества очистить, измельчить на крупной терке и переложить в вываренный сок. Варить еще около 10 мин до готовности. В горячем виде переложить в банки. Сверху готовый джем накрыть ошпаренным целлофаном. Укупорить....