ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

25 г чая первого сорта,
670 г сахара,
0,05 г гвоздики,
1 г лимонной кислоты,
630 г воды.



Чайный сироп

Приготовление:


Сиропы готовят для последующего использования в других напитках или употребляют, разведя водой.

Для приготовления чайного сиропа сухой чай необходимо заварить кипятком (примерно 25 г чая х 150 мл воды), дать настояться в течение 15-20 минут и процедить через сито с диаметром ячейки не больше 1-1,2 мм.

Далее для приготовления настоя следует предварительно растертую гвоздику залить кипятком в соотношении 0,04 г х 100 г воды, довести до кипения, а затем процедить через марлю. Лимонную кислоту растворить в теплой воды (20 мл) и соединить с 1 мл настоя гвоздики.
Ингредиенты:
1 л апельсинового сока (натурального),
600 г сахара.

Желе из апельсинов.
Приготовление:

Апельсины с кожицей промыть и нарезать ломтиками. Кусочки апельсинов поместить в эмалированную посуду, залить водой (300 г на 1 кг плодов) и варить до размягчения 20-30 минут.

Отстоявшийся сок слить и варить еще 30 минут, снимая пену. Добавить сахар и варить до готовности.

Горячее желе разлить по банкам и закатать....
Ингредиенты:
500 г абрикосов,
1 кг яблок,
500 г лука,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка соли,
700 г сахара,
1 ч. ложка имбиря,
1 ч. ложка молотого черного перца,
700 мл винного уксуса 5%.


Кетчуп из абрикосов.
Приготовление:
Абрикосы и яблоки очистить от кожицы, удалить косточки и мелко нарезать.

Мелко порубить лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Затем протереть через сито и разложить в банки горячую массу. Закатать, но не стерилизовать....
Требуется:
5 сладких перцев
5 красных острых перцев
зелень (кинза, укроп, петрушка) 250г
100г базилика
100г зелени сельдерея
80г чеснока
специи (хмели-сунели, шафран, молотый кориандр) 2 столовые ложки каждой
соль
Аджика
Измельчить перец и зелень вместе с чесноком, добавить специи, соль, перемешать и положить в банки. Хранить в прохладном месте....