ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
500 г абрикосов,
1 кг яблок,
500 г лука,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка соли,
700 г сахара,
1 ч. ложка имбиря,
1 ч. ложка молотого черного перца,
700 мл винного уксуса 5%.


Кетчуп из абрикосов.
Приготовление:
Абрикосы и яблоки очистить от кожицы, удалить косточки и мелко нарезать.

Мелко порубить лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Затем протереть через сито и разложить в банки горячую массу. Закатать, но не стерилизовать....
Требуется:
1кг слив, 1-1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Джем из слив
Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить косточнки.

Положить сливы в варочный тазик, засыпать сахаром, добавить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая....
Требуется:
Помидоры на одну трехлитровую банку (лучше брать маленькие и твердые)
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
соцветия укропа
листья хрена на дно
перец черный, 5 горошин.
3 листа черной смородины
3 листа вишни
пару зубчиков чеснока
1 ст. л. уксуса
Маринованные помидоры
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока.

Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист.

Залит...
Ингредиенты:
10-литровое ведро слив,
800 г сахара,
200 г аджики,
500 г чеснока.


Сливовый кетчуп.
Приготовление:
Спелые сливы распарить с небольшим количеством воды на медленном огне до мягкости. Протереть теплую массу через сито.

В полученное пюре положить сахар, аджику и проварить 15-20 минут. Остудить. Перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком.

Не солить и не стерилизовать. Разложить в маленькие баночки....
Требуется:
1,5кг. слив без косточек, очищенных и порезанных, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 7,5 чашек сахара, 90г пектина
Варенье из слив
Положите сливы, воду и лимонный сок в большую не алюминиевую кастрюлю. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягким. У вас должно получиться около 4,5 стаканов.

Добавьте сахар. Увеличьте огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Добавить пектина и опять доведите до кипения, помешивая. Продолжайте размешивать и кипятить в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Пусть постоит 1 минуте, затем снимите пенку.

Налейте в стерилизованные банки, оставив немного пространства в верхней части. Закатайте стерилизованными к...