ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Требуется:
12 средних яблок, около 2 кг. 1,5кг сахара, 1 лимон, 3 ст. ложки молотого имбиря, 4 целых гвоздики.
Повидло из яблок
Очистить и нарезать яблоки. Смешать яблоки, сахар, лимонную цедру и сок и специи в кастрюле. Нагрейте до кипения, варите на медленном огне около 2 часов, часто помешивая. Не добавляйте воду. Снимите с огня. Упакуйте в горячие стерилизованных банки....
Ингредиенты:
3 кг черешни,
3 кг земляники или клубники,
2 кг сахара.


Повидло из земляники и черешни.
Приготовление:
Черешню промыть, удалить плодоножки, сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.

Землянику припустить без воды и также протереть через сито. Полученное пюре из ягод варить полчаса, затем добавить сахар.

Варить повидло до густоты, снять с огня и еще горячим закатать в баночки....
Требуется:
2 кг яблок, 1 кг сахара.
Джем из яблок
Для приготовления джема рекомендуется брать равные количества яблок худшего качества, например падалицу, и хорошего качества.

Падалицу тщательно вымыть, нарезать дольками или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, и варить около 15 мин. Откинуть на сито и процедить сок. Из яблочной массы приготовить пюре для текущего употребления. В соке растворить сахар и варить сироп на слабом огне в течение 20 мин.

Яблоки хорошего качества очистить, измельчить на крупной терке и переложить в вываренный сок. Варить еще около 10 мин до готовности. В горячем виде переложить в банки. Сверху готовый джем накрыть ошпаренным целлофаном. Укупорить....
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
200 г моркови,
200 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
200 г уксуса,
200 г воды,
30 г соли,
3-4 горошка перца,
5 г корицы,
3 лавровых листа,
пучок кинзы и мяты.


Фаршированные баклажаны (маринование).
Приготовление:

Баклажаны промыть, надрезать вдоль и ложкой удалить семена. Ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить, полив холодной водой.

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать. Все перемешать.

Этим фаршем наполнить баклажаны и плотно перевязать их веточкой укропа.

Уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой (уксус развести кипяченой водой, посолить, добавит травы,...
Требуется:
4 яблока, 4 стакана воды, 10 ст.л. сахара (если любите сладкий - можете добавить больше)
Компот из яблок

Всыпьте сахар в воду и закипятите в кастрюле.
Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте ломтиками.
Добавить яблоки в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник.

Совет: Если вы положите кусочки яблока в воду в начале, а затем начнете кипятить, будет пюре. Так что вам следует кипятить воду, а затем добавлять яблоки или другие мягкие фрукты.

При желании вы также можете добавить несколько гвоздик в кипящую воду, чтобы придать компоту иной аромат....