ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
0,5 кг лепестков роз,
1 кг сахара,
сок одного лимона,
1 стакан воды
.

Варенье из лепестков роз.
Приготовление:
С красных роз собрать лепестки и мелко порезать их. Смешать с 0,5 кг сахара и оставить пропитываться на один-два дня.

Из 0,5 кг сахара и воды сварить сироп, влить туда лимонный сок. Добавить в сироп засахаренные лепестки роз и медленно варить до загустения.

В горячем виде варенье разлить в баночки и плотно закрыть крышками....
Требуется:
10 средних огурцов, 50 г соли, 20 г хрена, 2 шт листьев хрена, 1 л воды, 3 зубчика чеснока.
Малосольные огурцы
Вымойте огурец тщательно. Положите чеснок, хрен, листья хрена на дно банки, затем положите огурцы, залейте соленой водой.

Огурцы будут готовы в течение 24 часов....
Ингредиенты:
1 л апельсинового сока (натурального),
600 г сахара.

Желе из апельсинов.
Приготовление:

Апельсины с кожицей промыть и нарезать ломтиками. Кусочки апельсинов поместить в эмалированную посуду, залить водой (300 г на 1 кг плодов) и варить до размягчения 20-30 минут.

Отстоявшийся сок слить и варить еще 30 минут, снимая пену. Добавить сахар и варить до готовности.

Горячее желе разлить по банкам и закатать....

Ингредиенты:

1 кг лимонов,
1300 г сахара,
400 г воды

Лимонное варенье

Приготовление:


Лимоны необходимо варить без кожицы. Очищенные лимоны бланшировать в кипяченой воде 20 минут, охладить в холодной воде и нарезать дольками или кружочками. Семена необходимо удалить.

Нарезанные лимоны погрузить в горячий сахарный сироп и варить 5 минут. Через 1 час остывший сироп слить, кипятить его 20 минут и залить им лимоны.

Этот процесс надо повторить еще раз через 1 час и сварить лимоны в течение 15 минут на слабом огне....
Ингредиенты:
700 г шиповника,
700 г кислых яблок,
3 ст. ложки лимонного сока,
1,5 кг сахара.


Конфитюр из шиповника.
Приготовление:
Шиповник разрезать пополам и вынуть семена. Вымыть плоды. Залить 500 мл воды и оставить на 8 часов.

Варить в воде 20 минут до мягкости, протереть. Яблоки очистить, мелко натереть и добавить к шиповнику вместе с соком лимона и сахаром.

Варить на сильном огне до готовности, снимая пену. Разложить конфитюр в банки. Закатать и перевернуть....