ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,2 кг сахара,
3 лимона,
вода.


Тыквенные цукаты.
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, сложить в миску и замочить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды – 1 чайная ложка соды). Утром слить воду, кусочки тыквы тщательно промыть в холодной кипяченой воде несколько раз.

Горячим сиропом из сахара и 350 мл воды залить тыкву, накрыть салфеткой, чтобы проходил воздух и оставить на ночь. Утром сироп слить. Нарезать на кубики мякоть двух лимонов, опустить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву.

Утром опять слить сироп, добавить в него мякоть еще одного лимона. Снова довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить 10 минут, снять с огня и, прикрыв бумагой, оставить на 5-6 часов.

Зате...
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1,5 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
стручок горького перца,
1,5 л воды,
400 г 4% уксуса,
4 ст. ложки соли,
0,5 л растительного масла.


Баклажаны в сладком перце.
Приготовление:
баклажаны порезать кружочками и проварить в рассоле, приготовленном из воды, уксуса и соли в течение 5 минут. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Перемешать массу из перца с баклажанами и растительным маслом, проварить 15 минут с момента закипания и разложить в стерилизованные банки.

Это острая заготовка на зиму....
Ингредиенты:
10 стаканов воды,
2 ст. 6% уксуса,
2 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
перец молотый,
лавровый лист – 5-6 штук,
5 кг сладкого болгарского перца.


Маринованный перец.
Приготовление:
Вскипятить рассол из воды, уксуса, сахара, соли, масла и специй. Нарезать сладкий болгарский перец неширокими полосками и порциями опускать в кипящий рассол до изменения цвета.

Разложить в стерилизованные банки, залить рассолом, закатать и укутать....
Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
8 штук гвоздик,
2 веточки мяты,
1 кг сахара,
2 столовых ложки апельсинового сока.


Яблочно-мятное желе
Приготовление:
Влить в большую кастрюлю яблочный сок, положить туда гвоздику и всыпать сахар. Помешивая, вскипятить и варить на сильном огне 5 минут.

Вымыть веточки мяты, обсушить их и отделить листики от стеблей. Вынуть из желе гвоздику. Добавит листочки мяты, апельсиновый сок и перемешать.

Вымыть горячей водой банки и разложить в них желе. Сразу же закрыть их, поставить на крышки на 5 минут и дать остыть. В среднем это 4 банки по 375 мл....
Ингредиенты:
10-12 штук сладкого перца,
0,5 кг моркови,
1,5 кг помидоров,
10 луковиц,
10 крупных зубчиков чеснока,
1 кг некислых яблок,
0,5 л растительного масла,
2 ст. ложки соли,
перец, петрушка.


Аджика.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, если надо – очистить, затем пропустить через мясорубку. Смесь положить в кастрюлю и варить до готовности – мягкого состояния.
Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать....