ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
10-12 штук сладкого перца,
0,5 кг моркови,
1,5 кг помидоров,
10 луковиц,
10 крупных зубчиков чеснока,
1 кг некислых яблок,
0,5 л растительного масла,
2 ст. ложки соли,
перец, петрушка.


Аджика.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, если надо – очистить, затем пропустить через мясорубку. Смесь положить в кастрюлю и варить до готовности – мягкого состояния.
Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать....
Ингредиенты:
2-3 небольших арбуза


Арбузный мед, бекмес.
Приготовление:
Спелые арбузы вымыть, разрезать на четыре части, ложкой выбрать мякоть, раздавить ее толкушкой и протереть через сито.

На сильном огне довести до кипения, снять пену и процедить жидкость через сито. Варить на слабом огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме в 6-7 раз.

Когда капля меда красно-бурого цвета не будет растекаться по тарелке, арбузный мед готов. Хранить лучше в прохладном месте. Лучше в холодильнике.

На юге такой мед называется бекмес. Для его приготовления не нужен сахар. На этом меде можно варить варенье из любых ягод....
Ингредиенты:

25 г чая первого сорта,
670 г сахара,
0,05 г гвоздики,
1 г лимонной кислоты,
630 г воды.



Чайный сироп

Приготовление:


Сиропы готовят для последующего использования в других напитках или употребляют, разведя водой.

Для приготовления чайного сиропа сухой чай необходимо заварить кипятком (примерно 25 г чая х 150 мл воды), дать настояться в течение 15-20 минут и процедить через сито с диаметром ячейки не больше 1-1,2 мм.

Далее для приготовления настоя следует предварительно растертую гвоздику залить кипятком в соотношении 0,04 г х 100 г воды, довести до кипения, а затем процедить через марлю. Лимонную кислоту растворить в теплой воды (20 мл) и соединить с 1 мл настоя гвоздики.
Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Малиновый джем.

Приготовление:


Малину отсортировать, удалить испорченные ягоды и плодоножки, промыть и засыпать половинным количеством сахара. Оставить на 5 часов.

Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. После этого в сироп опустить малину, сварить до готовности и разложить в банки.

Накрыть крышками и стерилизовать....
Ингредиенты:
дыни,
сахар,
1 лимон


Варенье из дыни.
Приготовление:
Дыню очистить от кожицы и вынуть семечки. Мякоть нарезать мелкими кубиками и засыпать сахаром в расчете: 1 кг сахара на 2 кг дыни. Оставить на 3-4 часа. Затем добавить лимон без косточек и цедры, пропущенный через мясорубку.

Поставить массу на слабый огонь. Когда закипит, варить еще 40 минут. Затем остудить и поварить еще 30 минут.

Готовое варенье разложить в сухие простерилизованные банки, закатать и укутать....