ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
литровая банка фасоли,
1 кг помидоров,
500 г лука репчатого,
500 г моркови,
250 г томатного соуса,
250 г растительного масла,
соль.


Заготовка «Фасолька».
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на 12 часов, затем сварить и слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками.

Все перемешать с фасолью, влить томатный соус и растительное масло, посолить и варить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать....
Ингредиенты:
1 кг очищенного шиповника,
0,5 кг клюквы,
200 г очищенных грецких орехов,
1 стакан воды,
2 кг сахара


Лечебное варенье.
Приготовление:
Ядра грецких орехов порубить, поварить 20-30 минут в сахарном сиропе. Затем добавить подготовленные шиповник и клюкву.

Варить до тех пор, пока шиповник не начнет опускаться на дно, примерно 40 минут.

Разлить варенье в чистые стерилизованные банки, дать остыть и закатать крышками....
Ингредиенты:
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки воды,
1 стакан меда,
2 сырых яичных белка,
4 стакана смеси разных орехов и семечек,
1,5 стакана кукурузных хлопьев.


Лакомство для школьника
Приготовление:
Сахар растворить в воде, перемешать с медом, вскипятить. Взбить яичные белки и влить в белки горячий мед тонкой струйкой. Орехи и семечки перемешать с кукурузными хлопьями и залить белковой смесью. Выложить массу в форму с пергаментной бумагой, сверху накрыть такой же бумагой, немного придавив рукой. Поставить на 2-3 дня в холодильник, а затем нарезать на кусочки....
Ингредиенты:
5 стаканов вишни без косточек,
5 стаканов сахара,
3 ст. ложки воды,
1 крупный апельсин.


Варенье апельсиново-вишневое.
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут помешивая, до полного растворения сахара.

Дать настояться 2 часа, после чего варить еще 15 минут. Эти действия повторить 3-4 раза.

Перед последней варкой добавить нарезанный мелкими кубиками апельсин вместе с цедрой....
Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров,
2 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли,
30 г укропа,
3 бутона гвоздики,
2 зубчика,
1 ч. ложка уксусная кислота,
корица по вкусу.


Консервирование помидоров
Приготовление:

Тщательно промыть и стерилизовать баночки.

На дно уложить укроп, гвоздику, почищенные зубчики чеснока, добавить трубочку курицы или одну-две щепотки молотой корицы.

Далее доверху наполнить банку хорошо промытыми помидорами. Перед этим у помидоров необходимо удалить плодоножки.

Чтобы приготовить маринад, вскипятить около 1,5 литра воды. Затем добавить сахар, соль и варить до полного растворения.

Залить получившимся, еще кипящим рассолом помидоры. Прикр...