ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров,
2 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли,
30 г укропа,
3 бутона гвоздики,
2 зубчика,
1 ч. ложка уксусная кислота,
корица по вкусу.


Консервирование помидоров
Приготовление:

Тщательно промыть и стерилизовать баночки.

На дно уложить укроп, гвоздику, почищенные зубчики чеснока, добавить трубочку курицы или одну-две щепотки молотой корицы.

Далее доверху наполнить банку хорошо промытыми помидорами. Перед этим у помидоров необходимо удалить плодоножки.

Чтобы приготовить маринад, вскипятить около 1,5 литра воды. Затем добавить сахар, соль и варить до полного растворения.

Залить получившимся, еще кипящим рассолом помидоры. Прикр...
Требуется:
Помидоры на одну трехлитровую банку (лучше брать маленькие и твердые)
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
соцветия укропа
листья хрена на дно
перец черный, 5 горошин.
3 листа черной смородины
3 листа вишни
пару зубчиков чеснока
1 ст. л. уксуса
Маринованные помидоры
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока.

Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист.

Залит...