ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
3 кг черешни,
3 кг земляники или клубники,
2 кг сахара.


Повидло из земляники и черешни.
Приготовление:
Черешню промыть, удалить плодоножки, сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.

Землянику припустить без воды и также протереть через сито. Полученное пюре из ягод варить полчаса, затем добавить сахар.

Варить повидло до густоты, снять с огня и еще горячим закатать в баночки....
Требуется:
1,5кг слив, 1,5-2 стакана воды, 1,5кг сахара
Повидло из слив
Вымойте сливы и выньте косточки, положите в кастрюлю с водой (для недоспелых слив нужно больше воды, чем для спелых). Варите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.

Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, пока повидло не загустеет. Налить в теплые стерилизованные банки и закатать....
Требуется:
12 средних яблок, около 2 кг. 1,5кг сахара, 1 лимон, 3 ст. ложки молотого имбиря, 4 целых гвоздики.
Повидло из яблок
Очистить и нарезать яблоки. Смешать яблоки, сахар, лимонную цедру и сок и специи в кастрюле. Нагрейте до кипения, варите на медленном огне около 2 часов, часто помешивая. Не добавляйте воду. Снимите с огня. Упакуйте в горячие стерилизованных банки....