ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
на 1 кг яблок –
400 г сахара,
2,5 стакана воды.

Варенье-желе из яблок.

Приготовление:


Для желе подойдут кислые сорта яблок (антоновка). Яблоки хорошо промыть, почистить, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне. Периодически снимать пену.

Если при сливании с ложки капля сиропа будет застывать и держаться на ложке, желе готово.

Готовое желе разлить в прогретые стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Оставшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или нач...
Ингредиенты:
1 кг груш,
1,5 кг сахара.

Варенье из груш.

Приготовление:


Крепкие не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши.

Варить, пока груши не станут мягкими. В посуду для варки варенья засыпать сахар, залить двумя стаканами отвара от варки груш, размешать и дать закипеть.

В горячий сироп опустить подготовленные груши и при слабом огне варить до готовности....

Ингредиенты:

1 кг лимонов,
1300 г сахара,
400 г воды

Лимонное варенье

Приготовление:


Лимоны необходимо варить без кожицы. Очищенные лимоны бланшировать в кипяченой воде 20 минут, охладить в холодной воде и нарезать дольками или кружочками. Семена необходимо удалить.

Нарезанные лимоны погрузить в горячий сахарный сироп и варить 5 минут. Через 1 час остывший сироп слить, кипятить его 20 минут и залить им лимоны.

Этот процесс надо повторить еще раз через 1 час и сварить лимоны в течение 15 минут на слабом огне....
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1,2 кг сахара,
100 г воды.

Варенье из клубники.

Приготовление:


Клубнику осторожно перебрать, каждую ягоду погрузить в коньяк или водку, после чего удалить плодоножку.

Подготовленные ягоды положить на блюдо, засыпать сахаром (половиной нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара сварить сироп.

Готовый сироп снять с огня, положить в него ягоды вместе с соком. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп и на небольшом огне варить до готовности.

В конце варки снять с варенья пену....
Ингредиенты:
0,5 кг лепестков роз,
1 кг сахара,
сок одного лимона,
1 стакан воды
.

Варенье из лепестков роз.
Приготовление:
С красных роз собрать лепестки и мелко порезать их. Смешать с 0,5 кг сахара и оставить пропитываться на один-два дня.

Из 0,5 кг сахара и воды сварить сироп, влить туда лимонный сок. Добавить в сироп засахаренные лепестки роз и медленно варить до загустения.

В горячем виде варенье разлить в баночки и плотно закрыть крышками....