ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
на 1 кг яблок –
400 г сахара,
2,5 стакана воды.

Варенье-желе из яблок.

Приготовление:


Для желе подойдут кислые сорта яблок (антоновка). Яблоки хорошо промыть, почистить, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне. Периодически снимать пену.

Если при сливании с ложки капля сиропа будет застывать и держаться на ложке, желе готово.

Готовое желе разлить в прогретые стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Оставшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

Распечатать

Написал dudkinvova (3 декабря 2011 13:27

Новостей: 0

Комментариев: 0

Регистрация: --

Гости

люблю

люблю

люблю

люблю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.