ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 кг очищенного шиповника,
0,5 кг клюквы,
200 г очищенных грецких орехов,
1 стакан воды,
2 кг сахара


Лечебное варенье.
Приготовление:
Ядра грецких орехов порубить, поварить 20-30 минут в сахарном сиропе. Затем добавить подготовленные шиповник и клюкву.

Варить до тех пор, пока шиповник не начнет опускаться на дно, примерно 40 минут.

Разлить варенье в чистые стерилизованные банки, дать остыть и закатать крышками....
Ингредиенты:
5 стаканов вишни без косточек,
5 стаканов сахара,
3 ст. ложки воды,
1 крупный апельсин.


Варенье апельсиново-вишневое.
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут помешивая, до полного растворения сахара.

Дать настояться 2 часа, после чего варить еще 15 минут. Эти действия повторить 3-4 раза.

Перед последней варкой добавить нарезанный мелкими кубиками апельсин вместе с цедрой....
Ингредиенты:
дыни,
сахар,
1 лимон


Варенье из дыни.
Приготовление:
Дыню очистить от кожицы и вынуть семечки. Мякоть нарезать мелкими кубиками и засыпать сахаром в расчете: 1 кг сахара на 2 кг дыни. Оставить на 3-4 часа. Затем добавить лимон без косточек и цедры, пропущенный через мясорубку.

Поставить массу на слабый огонь. Когда закипит, варить еще 40 минут. Затем остудить и поварить еще 30 минут.

Готовое варенье разложить в сухие простерилизованные банки, закатать и укутать....
Требуется:
1,5кг. слив без косточек, очищенных и порезанных, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 7,5 чашек сахара, 90г пектина
Варенье из слив
Положите сливы, воду и лимонный сок в большую не алюминиевую кастрюлю. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягким. У вас должно получиться около 4,5 стаканов.

Добавьте сахар. Увеличьте огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Добавить пектина и опять доведите до кипения, помешивая. Продолжайте размешивать и кипятить в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Пусть постоит 1 минуте, затем снимите пенку.

Налейте в стерилизованные банки, оставив немного пространства в верхней части. Закатайте стерилизованными к...