ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Фарш: 0,5 кг говядины,
0,5 кг свинины,
1 яйцо,
соль и перец,
Начинка: 100 г твердого сыра,
40 г сливочного масла,
1 вареное яйцо,
Тесто: 1 стакан муки,
¾ стакана молока,
2 яйца,
соль.


Котлеты «Птичье молоко».
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить специи и вымесить. Сыр и вареное яйцо натереть на терке и растереть со сливочным маслом.

Из фарша сделать котлеты, наполнив их сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть с яйцами, перемешать, подлить молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Каждую котлетку обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле....
Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
1 яйцо
Соль
Для начинки:
80 г муки
500 мл молока
2 яйца
80-150 г тертого сыра
100 г сливочного масла
Молотый перец
Молотый мускатный орех


Рулеты с сыром
Приготовление:

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте полоски шириной в два пальца. Один край полоски смажьте яичным белком и накрутите на металлические и деревянные палочки. Обмажьте рулеты яйцом.

Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 °С в течение 10-15 минут. Затем выньте из духовки и снимите с трубочек.

Для приготовления крема перемешайте молоко с мукой и сварите густую массу. Снимите с огня и добавьте яйца» перец, соль, мускатный орех, затем тертый сыр и сливочное масло.

Остудите крем и наполнит...
Ингредиенты:

800 г рассыпчатого картофеля,
4 маленьких пастернака,
4 моркови,
1 красная луковица,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка прозрачного меда,
1 апельсин.
4 филе куриных грудок с кожей,
несколько веточек свежего тимьяна
или полчайной ложки сухого тимьяна.

Курица с корнеплодами и тимьяном

Приготовление:


Крупно нарежьте картофель. Пастернак разрежьте вдоль на четыре части. Морковь разрежьте пополам в длину. Луковицу и апельсин разрежьте на четыре части.

Отварите картофель. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду. Накройте картофель и энергично потрясите кастрюлю.

Подготовьте овощи и курицу. Уложите картофель, пастернак, морковь...
Ингредиенты:

2 кабачка,
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
8 помидоров,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка листьев свежего тимьяна,
250 г козьего сыра,
250 г кускуса,
400 мл кипящего овощного бульона.

Жареный козий сыр с овощами

Приготовление:


Кабачки разрежьте на тонкие полоски. Баклажан разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками. Сладкий перец нарежьте широкими полосками.
Сложите все овощи в миску. Смешайте оливковое масло с чесноком и листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Полейте овощи 2 столовыми ложками заправки и осторожно перемешайте.

Пожарьте овощи. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или рифленую. Жарьте овощи, если необходимо, порциями...
Ингредиенты: бараньи ребрышки – 1 кг,
курдючный бараний жир – 300 г,
рис – 500 г,
морковь – 3-4 шт.,
лук репчатый – 3-4 шт.,
чеснок – 2-3 головки,
соль, перец – по вкусу,
куркума (или шафран),
барбарис, зира - не менее 1 ч. л.
Узбекский плов
Как готовить:
Узбекский плов идеально готовить на улице, на открытом огне в казане с полукруглым донцем. Но, если готовить дома, тогда надо брать широкую неэмалированную кастрюлю с толстым дном. И включить на полную мощность надплитный воздухоочиститель.

Курдючный бараний жир нарезать кубиками и прокалить до такой степени, когда он превратится в подгоревшие шкварки. Шкварки удалить шумовкой, а в шкворчащий жир высыпать нарубленную баранину. Когда кусочки мяса достаточно обжарятся, высыпаем лук, нарез...