ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

600 г любой печени,
3-4 луковицы,
нашинкованная зелень по вкусу,
бульон,
1 стакан сметаны,
4 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
перец и соль.



Печень в сметанном соусе.

Приготовление:


Подготовьте соус. Для этого вам понадобятся 1 столовая ложка муки, 1 стакан 20%-ной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана бульона или просто кипяченой воды, соль, перец и мелко порубленная зелень.

Высыпьте муку на сковороду с растопленным сливочным маслом, доведите до кипения на умеренном огне. Должна получиться смесь светло-желтого цвета.

Затем снимите с огня и влейте бульон или кипяток, помешивая венчиком. Тщательно размешайте и добавьте сметану, нагретую до кипения. ...
Ингредиенты:

1 стакан риса,
2 стакана воды
1/3 чайной ложки шафрана
(или 1/3 чайной ложки куркумы)
0,5 ч.ложки молотой корицы
6 гвоздик,
1/2 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
1 ч. ложка кардамона,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки фисташек,
3 ст. ложки изюма,
10 штук кураги,
5 штук чернослива.


Рис с шафраном и фисташками

Приготовление:


Перебрать рис, изюм, чернослив и курагу, подготовить специи. Удалить косточки из чернослива. Шафрановые тычинки положить в маленькую миску и залить 2,5 столовыми ложками кипятка, оставить на 15 минут.

Налить воду в толстостенную кастрюлю и довести до кипения. ...
Ингредиенты:

400 г макарон в виде спиралек,
150 г филе тунца,
2 ст. ложки оливкового пюре,
1/2 стакана сливок,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/2 ч. ложки красного перца,
Соль по вкусу


Макароны с тунцом
Приготовление:


Отварить макароны-спиральки в большой кастрюле в большом количестве подсоленной воды. Поджарить мелко нарезанные кусочки филе тунца в антипригарной сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением оливкового пюре. Они должна приобрести золотистый оттенок. Когда филе тунца подрумянится, осторожно добавить сливки и тщательно перемешать.

Далее жарить тунца в течение еще нескольких минут, дополнительно положив молотый красный перец.

Осторожно слить воду с макарон, оставив...
Ингредиенты:

400 г слоеного замороженного теста,
2 шт. баклажанов,
3 помидора,
150 г сыра «Эмменталь»,
1 зубчик чеснока,
2 яйца,
1 веточка базилика,
молотый орегано по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль и перец.


Закуска "Тереза"
Приготовление:

Очистить баклажаны, порезать их ломтиками и, немного посолив, положить в дуршлаг примерно на 30 минут. Затем промыть их и промокнуть бумажной салфеткой. Очистить чеснок, удалить центральный росток, тщательно промыть. Помыть и просушить помидоры, порезать дольками, удалить семена, посолить и дать соку стечь.

Раскалить масло в сковороде, подрумянить чеснок, вынуть его, добавить баклажаны, немного соли, а также щепотку молотого перца, положить ор...
Ингредиенты:

500 г мяса,
1 луковица,
250 г помидоров,
1 долька чеснока,
2 болгарского перца,
2 ст. ложки сметаны,
немного муки,
750 г фасоли,
зелень укропа.

Фасоль в горшочке

Приготовление:


Фасоль почистите, а стручки разломайте на несколько частей. Помидоры нарежьте дольками. Сладкий болгарский перец тщательно промойте, вычистите сердцевину с семенами и нарежьте кружочками.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в растительном масле до светло-коричневого цвета.

Мясо (предпочтительнее баранина) нарежьте кубиками, поместите на сковороду с жиром и слегка подрумяньте на огне. Затем потушите в небольшом количестве воды до мягкого состояния.

Потом добавьте...