ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

400 г слоеного замороженного теста,
2 шт. баклажанов,
3 помидора,
150 г сыра «Эмменталь»,
1 зубчик чеснока,
2 яйца,
1 веточка базилика,
молотый орегано по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль и перец.


Закуска "Тереза"
Приготовление:

Очистить баклажаны, порезать их ломтиками и, немного посолив, положить в дуршлаг примерно на 30 минут. Затем промыть их и промокнуть бумажной салфеткой. Очистить чеснок, удалить центральный росток, тщательно промыть. Помыть и просушить помидоры, порезать дольками, удалить семена, посолить и дать соку стечь.

Раскалить масло в сковороде, подрумянить чеснок, вынуть его, добавить баклажаны, немного соли, а также щепотку молотого перца, положить орегано и готовить при слабом огне. К концу приготовления прибавить взбитые яйца, перемешать, снять с плиты и добавить сыр, нарезанный кубиками.

Заранее разморозить тесто. Затем раскатать его таким образом, чтобы покрыть дно и стенки формы для выпечки. Выложить готовые баклажаны, на них разместить в форме короны подсушенные помидоры. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут.

Во время подачи на стол украсить запеканку веточками базилика.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.