ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 стакан риса,
2 стакана воды
1/3 чайной ложки шафрана
(или 1/3 чайной ложки куркумы)
0,5 ч.ложки молотой корицы
6 гвоздик,
1/2 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
1 ч. ложка кардамона,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки фисташек,
3 ст. ложки изюма,
10 штук кураги,
5 штук чернослива.


Рис с шафраном и фисташками

Приготовление:


Перебрать рис, изюм, чернослив и курагу, подготовить специи. Удалить косточки из чернослива. Шафрановые тычинки положить в маленькую миску и залить 2,5 столовыми ложками кипятка, оставить на 15 минут.

Налить воду в толстостенную кастрюлю и довести до кипения. Пока она греется, помыть рис несколько раз в обычной воде. Всыпать рис в кипящую воду, добавить корицу, гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделать огонь минимальным, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться без помешивания 20 минут. Рис должен стать мягким и воздушным. Далее снять с огня и оставить рис на 5 минут, чтобы он немного затвердел.

Соединить в маленькой кастрюле шафрановую воду, кардамон и сахар. Поставить на умеренный огонь и помешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Прокипятить сироп 1 минуту и быстро влить его в рис. Закрыть крышку кастрюли.

Разогреть масло и обжарить в нем орехи, изюм и курагу. Влить масло с сухофруктами в рис и осторожно разрыхлить рис вилкой.

Если вместо шафрана вы используете куркуму, то ее нужно добавлять в воду перед тем, как туда поместить рис. Тогда рис приобретет красивый желтоватый оттенок.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.