ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

600 г любой печени,
3-4 луковицы,
нашинкованная зелень по вкусу,
бульон,
1 стакан сметаны,
4 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
перец и соль.



Печень в сметанном соусе.

Приготовление:


Подготовьте соус. Для этого вам понадобятся 1 столовая ложка муки, 1 стакан 20%-ной сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана бульона или просто кипяченой воды, соль, перец и мелко порубленная зелень.

Высыпьте муку на сковороду с растопленным сливочным маслом, доведите до кипения на умеренном огне. Должна получиться смесь светло-желтого цвета.

Затем снимите с огня и влейте бульон или кипяток, помешивая венчиком. Тщательно размешайте и добавьте сметану, нагретую до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Нарежьте печень небольшими кусочками, обжарьте ее и сложите в кастрюлю. Сверху насыпьте обжаренный в растительном масле лук, добавьте соль, зелень, поперчите. Залейте получившимся сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.