ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
луковица,
2 вареных яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
сметанный соус.


Рождественский стол: Горячая трапезная закуска.
Приготовление:
Очистить и промыть грибы. Отварить их и нарезать соломкой, далее обжарить на растительном масле с луком. Разложить грибы и лук в глиняные горшочки, сверху украсить вареными яйцами, нарезанными кружочками и залить сметанным соусом.

До готовности запечь в духовке. При подаче можно блюдо посыпать зеленью или мелко порезанными зелеными перьями лука....
Ингредиенты:
стакан пшенной или перловой крупы,
1 л воды,
полстакана изюма,
100 г меда,
50 г мармелада,
50 г орехов.


Рождественский стол: Рождественская кутья (сыть).
Приготовление:
Кутья из пшеницы, пшена или перловки на Руси подавалась под Рождество и считалась традиционным блюдом.

Крупу необходимо тщательно промыть и отварить до мягкого состояния, в середине варки добавив хорошо промытый изюм. Затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и, когда стечет вся вода, выложить на блюдо.

В это время мед надо растворить в небольшом количестве воды и смешать с кашей и измельченными грецкими орехами. Украсить блюдо мармеладом, часть которого можно смешать с основной массой....
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3000 г сушеных грибов,
100 г лука,
соль и специи.

Новогодний стол: Блюдо «Забавная семейка».
Приготовление:
Сваренный в посоленной воде картофель протереть через сито, добавить масло, яйца, специи и взбить до однородной массы. Грибы для фарша нарезать соломкой, отварить, поджарить.

Лук припустить до золотистого цвета и перемешать с грибами. На большую тарелку выложить слоями, чередуя, картофельную массу и фарш, формируя при этом поросят.

Вокруг мамы-свинки сделать таких же поросят. Для украшения блюда использовать вырезанные цветочки из моркови и листья салата....
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
1 филе копченой рыбы,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка нарезанных луковых перьев,
20 больших крекеров или широких чипсов,
1 свежий огурец,
1 помидор,
500 г копченой колбасы,
1 вареное яйцо,
перец по вкусу.


Новогодний стол: Закуска с сыром «Оригинальная».
Приготовление:
Филе рыбы мелко порубить. Сыр смешать с маслом и поперчить. Полученную массу делим на три части. В первую добавить лук, во вторую – рыбу, в третью – томатное пюре. Тщательно взбить.

На крекеры или чипсы раскладываем ломтики огурца, помидоры, колбасы и яйца, на них сверху – сырную массу. При этом следует учитывать сочетаемость продуктов: на колбасу уложить мас...
Ингредиенты:
6 яиц,
150 г консервированного лосося,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки любой красной икры,
150 г паштета из куриной печени,
8-10 оливок,
10 корнишонов,
зелень укропа,
листья зеленого салата,
мускатный орех и красный перец по вкусу.


Новогодний стол: Закуска «Сюрприз»
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, остудить и разрезать пополам. Извлечь желток. Часть желтков растереть с лососем и маслом, взбить и наполнить 6 половинок белков. Украсить зеленью и икрой.