ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
колбаса или ветчина,
свежий огурец,
сметана.


Новогодний стол: Бутерброды «Елочка».
Приготовление:
Ломтики белого хлеба намазать маслом. Сверху положить колбасу или ветчину. Затем разрезать ломтик свежего огурца на дольки и уложить в виде елочки. На кусочки огурца капнуть немного сметаны, словно на елке лежит снег....
Ингредиенты:
батон,
банка шпрот или рыбных консервов,
кетчуп или томат-пюре,
корнишоны или домашние маринованные огурцы,
майонез,
сыр.


Бутерброды «Незваный гость».
Приготовление:
Когда к вам внезапно нагрянули гости, а угостить нечем, вы можете быстро приготовить к чаю или прохладительным напиткам вот такие бутерброды. Свежий батон порежьте ломтиками и очень тонко нанесите слой майонеза. Выложите сверху по небольшому кусочку рыбному филе или рыбку из банки шпрот.

Украсьте средней каплей кетчупа или томат-пюре, например, слева, а справа положите кружок нарезанного корнишона или маринованного огурца. Посыпьте сверху тертым сыром.

По желанию бутерброды можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь. Эти бутерброды по...
Ингредиенты:

Для заварного теста: 1 стакан муки,
4-5 яиц,
50-70 г сливочного масла,
½-1 стакан воды,
соль.

Для начинки: куриная печень,
1-2 головки лука,
2 моркови,
2 ст. ложки майонеза,
30-40 г сливочного масла.


Эклеры с печеночным паштетом.
Приготовление:
В алюминиевую кастрюлю влить воду, положить масло, посолить и вскипятить полученную массу. Добавить муку, непрерывно помешивая. По одному вбить яйца, продолжая тщательно мешать. Полученное тесто должно быть блестящим, однородным и густым.

Как только тесто готово, можно выпекать эклеры. Выкладываем шарики при помощи корнетика или ложкой. Заварные эклеры приготовлены правильно, если внутри образовалась полость. Пока пекутся эк...
Ингредиенты:
куриное филе – 1-2 упаковки,
лук – 2 головки,
молоко – 2-3 ст. ложки,
сливочное масло – 20-30 г,
растительное масло – 1,5 столовых ложки,
яйцо – 1 штука.


«Нежные пельмешки»
Приготовление:
Налить в миску 1 стакан теплой воды, влить туда 1,5 ст. ложи растительного масла, посолить, разбить 1 яйцо. Потихоньку засыпать муку, пока тесто не получится густым.

Полученное тесто положить в пакетик и подержать так минут 20. В это время готовим фарш. Мясо птицы помолоть вместе с луком.

Разогреть немного молока, положить туда кусочек масла, растопить. Влить в фарш. Посолить. Из теста и фарша вылепить небольшие пельмени, которые потом можно жарить или варить....