ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

10 небольших пельменей,
70 г печенки,
1 луковица,
половинка моркови,
полстакана бульона,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка муки,
сметана,
лавровый лист,
соль и перец.


Пельмени с печенью в горшочках.
Приготовление:

Подготовьте пельмени не очень большого размера, примерно 10 штук на один горшочек. Отварите их до полуготовности и разложите в горшочки.

Добавьте к пельменям обжаренный лук и печень, нарезанную соломкой: по одной горсти в каждый горшочек.

Все залейте соусом. Для соуса пассируйте лук с морковью, добавьте томатную пасту, затем пассируйте еще 10 минут. Затем добавьте мясной бульон, положите сметану. Муку слегка поджарьте до орехового цвета и также добавьте в эту смесь. Все перем...
Ингредиенты:

4 больших шампиньона,
2 с половиной ст. ложки оливкового масла,
75 г кусочков грецкого ореха,
150 г неострого козьего сыра,
2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона,
500 г (8 ломтиков) бекона,
1 ч. л. красного виноградного уксуса


Фаршированные грибы с жареным беконом
Приготовление:

Подготовьте грибы. Нагрейте гриль и застелите гриль-сковороду фольгой. Оботрите грибы и удалите ножки (используйте для других блюд или для придания вкуса бульону).

Смажьте срез каждого гриба столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте этой стороной вверх 6 минут, переверните, смажьте половиной столовой ложки оливкового масла и готовьте еще 5 минут, пока шляпка не станет мягкой и не подрумян...
Ингредиенты:

2 кг мидий в раковинках,
половинка луковицы,
1 морковь,
стебель сельдерея,
половина маленького клубня фенхеля,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 щепотка семян аниса,
80 мл белого вина,
4 ст. ложки анисового ликера,
4 кубика очень холодного сливочного масла,
250 мл овощного бульона,
соль и перец.

Мидии под анисовым соусом

Приготовление:


Очистите лук и морковь. Разрежьте луковицу пополам, а потом – тонкой соломкой. Морковь нашинкуйте полукольцами.

Очистите фенхель и сельдерей. Фенхель разрежьте на четыре части, а сельдерей нашинкуйте тонкими кольцами.

Карамелизируйте сахарную пудру. Соедините овощи с анисом. Пассируйте на небольшом огне.

Поставьте на огонь а...
Пробовали ли вы когда-нибудь яйца, выдержанные в рассоле? Если нет, то рекомендуем попробовать. Это очень вкусное и необычное блюдо может довольно легко приготовить каждая хозяйка.

Для этого нужно сделать из воды и соли крепкий рассол. Добавить в горячую жидкость различную зелень, пряности, острый красный перец, затем остудить рассол и вылить в тщательно вымытую стеклянную банку. Затем положить в него сваренные вкрутую неочищенные яйца.
Яйца в рассоле

Причем скорлупу каждого яйца нужно предварительно осторожно раздавить пальцами так, чтобы она имела по всей поверхности трещинки, но не отваливалась.

Банку с яйцами в рассоле поставить на 2—3 дня в холодильник. Затем вынуть яйца из рассола, очистить и разрезать пополам. Вынуть из половинок желток, размять его и смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и еще раз перемешать.

Полученной ...
Ингредиенты:

500 г нежирного говяжьего фарша,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 ст. ложка муки,
200 г помидоров,
1 ст. ложка томатной пасты,
200 мл говяжьего бульона,
несколько капель соуса табаско,
2 ст. ложки нарезанного свежего базилика,
4 большие булочки из непросеянной муки,
хрустящий шинкованный латук,
соус чили для подачи.


Булочки с острым фаршем
Приготовление.

Пожарьте мясо и овощи. Нарежьте помидоры, лук и перец. Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте на умеренном огне 7 минут говяжий фарш и лук, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая, чтобы не было комков. Добавьте сладкий перец и помидоры. Готовьте 3 минуты, посыпав мукой.

Добавьте бульон. В...