ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок без кожи,
полчайной ложки приправы из специй,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
кусочек имбирного корня (3 см) (порезать),
1 черешок сельдерея (тонко порезать),
1 измельченный зубчик чеснока,
полоска лимонной цедры,
1,5 л куриного бульона,
1 большой сладкий красный перец,
250 г мелких початков кукурузы,
200 г брокколи (разделить на кочешки),
2 пера зеленого лука,
250 г рисовой лапши,
250 г капусты пак-чой (разрезать в длину на 4 части).


Ароматная похлебка из курицы с овощами
Приготовление:

В этом супербыстром варианте монгольской похлебки кусочки курицы с пряностями и овощи варятся в ароматном бульоне с рисовой лапшой. Бульон подается в ко...
Ингредиенты:

2 шт. красного сладкого перца,
1 ст. ложка растительного масла,
10 г желатина в гранулах,
300 мл овощного бульона,
300 г ветчины,
3 ст. ложки консервированного горошка,
3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Заливное с горошком и кукурузой.

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с половиной стакана бульона до однородной массы.

Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до ...
Ингредиенты:
1 кг мясных продуктов,
2 луковицы,
1 морковь,
корень петрушки,
черный перец (горошек),
лавровый лист,
чеснок по вкусу.
Соус из хрена: 100 г корня хрена,
2/3 стакана воды,
полчайной ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
5 ст. ложек уксуса.



Холодец
Приготовление:

Для приготовления холодца можно использовать говяжьи, бараньи, свиные ноги, бараньи и свиные головы, рубцы, свиную кожу и кожу от копченостей, говяжье или свиное мясо.

Ноги опалить, разрубить, вымочить в воде в течение 4-5 часов, вымыть щеткой, обмыть водой. Головы опалить, вымыть, разрубить на части, еще раз промыть. Подготовленные ноги и головы, рубцы, кожу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение ...
Ингредиенты:
500 г фарша индейки
4 пера зеленого лука (нарезанный),
2 ч. л. сухой смеси пряных трав,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. подсолнечного масла,
4 большие булки
3 ст. л. майонеза,
8 листьев латука
половинка луковицы,
по желанию около 20 помидоров черри для подачи.


Бургеры из индейки
Приготовление:

У этих бургеров, приготовленных из фарша индейки, насыщенный вкус и мало жира, они очень удобны для сытного обеда или ужина, так как быстро готовятся и нравятся детям. Подавайте, вложив между половинками булочек.

Приправьте мясо. Положите фарш в миску. Добавь¬те зеленый лук, травы, мускатный орех и томатную пасту, посолите и поперчите. Хорошенько пе...
Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки,
1 яйцо,
100 мл воды,
50 мл растительного масла, соль.
Начинка: 250 г мякоти свинины,
300 г филе рыбы (горбуша, кета),
2 луковицы,
1 яйцо,
50 мл воды,
перец и соль.

Дальневосточные пельмени.

Приготовление:


Замесить тесто: муку насыпать на стол горкой, туда вбить яйцо и влить немного воды и растительного масла. Соль добавить, согласно вашим предпочтениям. Далее раскатать скалкой и вырезать стаканом кружочки.

Филе рыбы (например, горбуши), вымытую и очищенную от пленок свинину и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, по вкусу - соль и перец. Тщательно перемешать.

Начинку положить на кружочки т...