ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Тесто: 400 г муки,
1 яйцо,
150 мл воды,
10 мл растительного масла,
соль.
Начинка: 4 яблока,
100 г сахара,
2 ч. ложки корицы.
Соус: 200 г фруктов или ягод,
50 г сливок,
1 ст. ложка крахмала,
50 г йогурта.


Вареники с яблоками.
Приготовление:

Заместить тесто из муки, яйца, воды и растительного масла. Солить на глазок, согласно вашим предпочтениям.

Завернуть его в пленку и оставить примерно на час. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки.

Начинку готовим так: яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, все семечки и нарезать соломкой. Посыпать кусочки яблока сахаром и корицей и припустить 20 минут...
Ингредиенты:
Тесто: 500 г муки,
300 мл воды,
1 яйцо,
соль и перец.
Начинка: 500 г говядины,
2 луковицы,
50 г жира,
100 г мясного бульона,
мускатный орех,
соль и перец.
Жидкость для отваривания:
500 мл мясного бульона,
1 ст. ложка уксуса,
лавровый лист,
перец горошком,
соль.


Пельмени сибирские.
Приготовление:

Мякоть говядины тщательно промыть, нарезать на очень маленькие кусочки, смешать с жиром и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить мускатный орех и немного бульона. Из муки, воды и сырого яйца замесить тесто для пельменей и аккуратно раскатать его скалкой.

Обыч...
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан муки,
1 яйцо,
четверть стакана воды,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Фарш: 400 г печени,
3 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
зелень,
перец и соль по вкусу.


Вареники с печенью.
Приготовление:

Муку просеять на стол горкой. Вверху сделать лунку, в которую вбить сырое яйцо, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Печень подготовить (тщательно промыть, удалить пленку), мелко нарезать и поджарить на масле с частью мелко порубленного лука до готовности.

Охлажденную печень пропустить через мясорубку, посолить и поперчить и добавить зелень, мелко нарезанный лук, обжаренный в масл...
Ингредиенты:
Тесто: 400 г муки,
2 желтка,
100 мл воды,
50 г сливочного масла,
соль.
Начинка: 300 г творога,
100 г вишни без косточек,
1 яйцо,
2 белка,
100 г сметаны,
50 г сливочного масла,
сахар.


Вареники с творогом и вишней.
Приготовление:

Замесить тесто из воды, муки, желтков, растопленного сливочного масла и соли. Тонко раскатать. Из этого пласта теста стаканом выдавить кружочки.

Соединить отжатый под прессом и растертый до однородности творог со сметаной, яйцом, белками и сахаром. Хорошо перемешать.

Положить на каждый кружок 2-3 вишенки, по 1-2 ложки начинки, Согнуть тесто пополам и слепить края, аккуратно защипывая их и не давая начинке попадать на конч...
Ингредиенты:
250 г пшеничного хлеба,
4 яйца, сваренных вкрутую,
100 г консервированных фаршированных оливок,
3 ст. ложки майонеза,
2 чайных ложки горчицы,
сливочное масло,
молотая паприка,
черный молотый перец,
соль.

Гренки с оливками.

Приготовление:


Хлеб нарезать на ломтики и обжарить с двух сторон в масле. Сваренные вкрутую яйца перемешать с измельченными оливками, заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить.

Полученную смесь разделить на четыре части и выложить на ломтики хлеба. Посыпать паприкой. Поставить в разогретую духовку.

Запекать, пока гренки не зарумянятся, а смесь прогреется полностью....