ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
2 вареных вкрутую яйца,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
масло сливочное или растительное,
зелень,
соль.


Тосты с яйцами и чесноком.
Приготовление:

Ломтики хлеба зарумянить в тостере или обжарить на сковороде в масле.

Натереть теплые ломтики хлеба чесноком и посыпать сверху мелко нарубленными яйцами, смешанными с измельченной зеленью и солью.

Аккуратно смазать все майонезом. Украсить веточками укропа....
Ингредиенты:
на 30 г чечевицы –
15 г пшеничной муки,
20 г лука,
20 г масла подсолнечного,
10 г кураги,
10 г изюма,
50 г виноградных листьев,
10 г желтых слив,
соль,
зелень мяты, петрушки, чабреца.


Толма из чечевицы в виноградных листьях.
Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить.

Желтую сливу промыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка.

Чечевицу, муку, лук, сливы, изюм, мелко нарезанную зелень перемешать, посолить и поперчить. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком и удалить стебе...
Ингредиенты:
500 г ньокки
400 г крупных зрелых помидоров,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
6 перьев зеленого лука,
полчайной ложкой сахарной пудры,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки томатной пасты,
50 г фисташек,
25 г сыра.


Ньокки со средиземноморским соусом.
Приготовление:

Снимите кожицу с помидоров, разрежьте из на 4 части, удалите семена, а мякоть крупно порежьте.

Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла, положите чеснок и зеленый лук. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты до мягкости.

Посыпьте сахарной пудрой, сбрызните уксусом, положите помидоры и травы на выбор (петрушка, укроп).

Готовьте соус, не закрывая крышкой 10 минут, пока он не загустеет. Посолите, попе...
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица,
щепотка сахарной пудры,
400 г помидоров,
четверть чайной ложки сушеного чили,
500 г спагетти,
400 г консервированного сладкого перца,
50 г фаршированных зеленых оливок,
сыр.

Пряные спагетти по-неаполитански.

Приготовление:


Разогрейте масло на средней сковороде, положите лук и сахар, готовьте не маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Тем временем измельчите помидоры в блендере.

Выложите пюре в сковороду, посыпьте чили, посолите и поперчите. Учтите, что оливки потом сделают блюдо более соленым. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут.

Пока готовится соус, сварите спагетти. Откиньте паст...
Ингредиенты:
400 г острых сарделек,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
125 г грибов,
400 г помидоров,
400 г фарфалле (макароны-бантики),
300 г консервированного сладкого перца разных цветов,
четверть чайной ложки перца чили.

Острые сардельки с фарфалле.

Приготовление:


Разрежьте сардельки на пять кусочков. Разогрейте масло в сковороде. Положите сардельки и жарьте, часто помешивая пять минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте еще минуту.

Затем положите порезанные грибы. Жарьте, помешивая 2 минуты. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Пока готовится соус, отварите ...