ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
4 яйца,
4 ломтика белого хлеба,
100 г печеночного паштета,
масло, соль,
зелень.

Глазунья по-французски.

Приготовление:

Поджарить яичницу-глазунью. Отдельно обжарить на масле ломтики белого хлеба.

Горячие ломтики намазать толстым слоем печеночного паштета и положить сверху на каждый ломтик зажаренную яичницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью....
Ингредиенты:
5 картофелин,
4 ст. ложки муки,
2 яйца,
4 ст. ложки сметаны,
5 луковиц,
150 г шпика,
соль, перец.
Фарш: 200 г свинины,
1 луковица,
соль и перец.


Деруны с мясом.
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на терке, добавить яйца, муку, сметану, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и хорошо перемешать.

Часть картофельной массы выложить ложкой в форме котлет на сковороду с растопленным шпиком. Сверху разложить фарш, накрыть его оставшейся картофельной массой.

Обжарить деруны с двух сторон, залить сметаной или грибным соусом и довести до готовности под крышкой.

Для приготовления фарша необходимо мясо провернуть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить пассированный лук и ...
Ингредиенты:
пачка пельменей,
1 крупная морковь,
майонез,
соль, сыр, укроп – по вкусу.


Вкусные пельмешки.
Приготовление:
Обжариваем сырые пельмени на растительном масле до рыжеватого оттенка. Кладем натертую на терке морковь.

Далее добавляем майонез и намазываем им каждый пельмешек. Наливаем столовую ложку воды и плотно прикрываем крышкой. Пельмени должны не тушиться, а именно париться.

Когда воды полностью испариться, пельмени могут подгореть или прилипнуть ко дну. Следите за этим и подливайте еще немного воды до готовности.

В середине приготовления не забудьте подсолить пельмени по вкусу. В конце можно посыпать тертым сыром и укропом....
Ингредиенты:
1 кг печени,
3 луковицы,
лимон,
соленый огурец,
сливочное масло,
зелень.


Закуска из печени.
Приготовление:
Печень отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Все пропустить два раза через мясорубку, посолить и помешать.

Полученную массу выложить в форме батона на смазанную маслом фольгу. Сверху положить нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Плотно завернуть фольгу и печь в духовке 30 минут.

Готовое блюдо нарезать ломтиками, украсит зеленью и кусочками лимона и огурца....
Ингредиенты:
8 яиц,
40 г сливочного маргарина,
300 г баклажанов,
150 г томатного соуса,
100 г сыра.


Яичница по-сицилийски.
Приготовление:
Очищенные от кожицы баклажаны порезать кружочками, слегка поджарить в жире с двух сторон, как блины.

Затем уложить на сковороду, смазанную жиром, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.

Залить сверху взбитыми яйцами, снова посыпать сыром и поставить в духовку на 3-4 минуты....