ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
200 г макарон,
полстакана грецких орехов,
4 стакана клубники,
1 стакан сахара,
2 стакана сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
соль по вкусу

Вкусности для малышей: «Макарошки с клубникой»
Приготовление:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.

Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и дайте постоять 15 минут. Сливки смешайте с оставшимся сахаром, подогрейте, залейте ими макароны, а сверху выложите клубнику....
Ингредиенты:
Тефтели: 100 г мякоти говядины,
1 чайная ложка риса,
четверть яйца,
1 ч. ложка пшеничной муки,
веточка петрушки,
Соус:1 ч. ложка растительного масла,
половинка моркови,
1 помидор или томатный сок.


Вкусности для малышей: «Тефтели в томатном соусе».
Приготовление:
Мясо дважды пропустите через мясорубку. Затем добавьте рис, взбитое яйцо, муку и тщательно перемешайте.

Из фарша сформируйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Для соуса натертую на терке морковь потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения.

Добавьте томатный сок или мелко нарезан...
Ингредиенты:
350 г пенне (макароны-перья),
1 кг тыквы,
1 ст. ложка оливкового масла,
четверть чайной ложки сушеного чили,
четверть чайной ложки семян тмина,
150 г мягкого козьего сыра,
50 г тертого пармезана.


Пенне (макароны-перья) с тыквой и перцем чили.
Приготовление:
Отварите макароны пене и тыкву, порезанную небольшими кубиками в подсоленной кипящей воде 12 минут, пока тыква не станет мягкой. У макарон серединка должна остаться чуть твердой.

Сохраните 100 мл жидкости, в которой они варились. Откиньте макароны с тыквой на дуршлаг. Влейте масло в теплую кастрюлю, в которой варилась паста (макароны), поставьте ее на слабый огонь, добавьте толченый чили и тмин.

Помешайте минуту и снимите...
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 крупная луковица,
1 зеленый сладкий перец,
2 больших зубчиков чеснока,
200 г кусочков копченого бекона,
1 крупный помидор,
300 г риса,
полчайной ложки измельченного шафрана,
1,2 л куриного или рыбного бульона,
400 г замороженной смеси морепродуктов,
дольки лайма.

Паэлья с морепродуктами и с беконом.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите нарезанные лук, перец, чеснок и бекон, готовьте на слабом огне 5 минут.

Добавьте помидор и жарьте еще 2 минуты. Засыпьте рис и перемешайте с маслом. Добавьте шафран и прогрейте несколько секунд, затем влейте горячий бульон. Доведите до кипения, слегка перемешайте и готовьте 5 м...
Ингредиенты:
400 г фарфалле (макароны-бантики),
300 г кочешков брокколи,
50 г консервированного филе анчоусов,
2 столовых ложки нежирного молока,
2 столовых ложки оливкового масла,
4 больших зубчика чеснока измельченных,
пучок петрушки,
¼ чайной ложки толченого сухого чили,
20 г сливочного масла,
тертый пармезан для подачи.


Фарфалле с брокколи и анчоусами.
Приготовление:
Отварите пасту (бантики) около 12 минут, но не разваривайте. Обрежьте толстые черешки у брокколи, разрежьте пополам или на четыре части. Добавьте в пасту в последнюю минуту варки.

Отлейте около 100 г жидкости, в которой варились макаронные изделия и капуста, и откиньте их на дуршлаг. Замочите анчоусы в молоке на...