ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

300 г картофеля,
200 г баклажанов,
200 г сладкого перца,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
Соль по вкусу.


Картофель со сладким перцем и баклажанами
Приготовление:


Промыть баклажаны, порезать кружками с толщиной 1 см и уложить в дуршлаг слоями, посыпав солью каждый слой. На последний слой положить тарелку и придавить ее грузом. Оставить баклажаны на 40 минут, а затем промыть их под проточной водой и обсушить салфеткой.

Вымыть и почистить картофель, порезать крупными кусками. Промыть сладкий перец, обсушить, удалить плодоножку, сердцевину и семена, порезать дольками. Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла и поджарить по от...
Ингредиенты:

8 клубней картофеля,
пучок зеленого лука,
сливочное масло,
1 зубчик чеснока,
150 г копченого сыра.


Печеная картошка с начинкой
Приготовление:

Чтобы испечь картофель в духовке, нагрейте ее до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Для четырех человек почистите щеткой 8 клубней по 180 г и наколите вилкой.

Проткните каждый клубень металлическим шампуром (он проводит тепло внутрь клубня, тем самым ускоряя приготовление). Пеките от 50 минут до часа. Когда картофель будет готов, шампуры легко вынимаются.

Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху каждого клубня и, обхватив чистым полотенцем, сдавите его, чтобы клубень открылся.

Чтобы ускорить процесс, можно испечь картофель в микроволновке...
Ингредиенты:

600 г картофеля,
25 г сливочного масла или 1,5 ст. ложек оливкового,
1 ч. ложки пасты из вяленых помидоров,
420 г консервированной фасоли,
125 г замороженного гороха,
200 г консервированной сладкой кукурузы,
2 ст. ложки соуса для барбекю,
100 г копченого сыра (крупно нарезать).

Ковбойская запеканка

Приготовление:


Картофель потрите щеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка отварите картофель. Положите картофель в кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем прикройте крышкой и варите 4 минуты. Слейте воду, оставив 4 столовые ложки.

Выложите картофель в миску, добавьте сливочное или оливковое масло и перемешайте двумя деревянными ложками. Отставьте в сторону. Тем временем нагре...
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
3 яйца,
300 г муки.

Ньокки.

Приготовление:


Ньокки – это картофельные клецки. Приготовить их просто: сварите картофельное пюре, посолите по вкусу, вбейте в пюре яйца и всыпьте муку.

Заместите тесто и разделите его на маленькие кусочки. Вылепите овальные ньокки и сделайте посередине небольшую вмятинку.

Вскипятите в кастрюле воду, влейте оставшееся оливковое масло и положите ньокки. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Осторожно помешайте.

Ньокки будут готовы, как только всплывут на поверхность....
Ингредиенты:
полтора кг мелкой картошки,
300 г грудинки,
3 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
соль, перец,
веточки укропа,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.

«Бочонки с грудинкой»

Приготовление:

Залейте картошку холодной водой. Добавьте очищенные дольки чеснока и веточки укропа. Посолите и поперчите. Варите на несильном огне полчаса.

Достаньте картофель и очистите его от кожуры. Натрите на мелкой терке сыр. Обваляйте горячие картофелины в сыре, потом – в майонезе и оберните ломтиком грудинки.

Выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с зеленью и сметаной....