ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

600 г картофеля,
25 г сливочного масла или 1,5 ст. ложек оливкового,
1 ч. ложки пасты из вяленых помидоров,
420 г консервированной фасоли,
125 г замороженного гороха,
200 г консервированной сладкой кукурузы,
2 ст. ложки соуса для барбекю,
100 г копченого сыра (крупно нарезать).

Ковбойская запеканка

Приготовление:


Картофель потрите щеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка отварите картофель. Положите картофель в кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем прикройте крышкой и варите 4 минуты. Слейте воду, оставив 4 столовые ложки.

Выложите картофель в миску, добавьте сливочное или оливковое масло и перемешайте двумя деревянными ложками. Отставьте в сторону. Тем временем нагрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).

Подготовьте овощи. Смешайте в кастрюле пасту из вяленых помидоров с оставшейся горячей водой. Сложите в кастрюлю фасоль, горох, зеленую фасоль, сладкую кукурузу, добавьте соус барбекю. Слегка нагрейте, помешивая ингредиенты, пока горох и зеленая фасоль не оттают. Переложите в неглубокую форму. Посыпьте кубиками копченого сыра.

Выложите картофель. Уложите поверх овощей ломтики картофеля слегка внахлест, чтобы полностью прикрыть фасоль с сыром. Запекайте 30 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Для этого блюда подойдут любые сочетания замороженных, бланшированных, свежих овощей или остатков приготовленных овощей.

Для обогащения блюда белком используйте замороженную сою вместо гороха или зеленой фасоли.

Картофель можно заменить бататами, бланшируя их всего 3 минуты и добавив 1 ч. л. лимонного сока в воду для варки, чтобы не допустить потемнения клубней.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.