ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

8 клубней картофеля,
пучок зеленого лука,
сливочное масло,
1 зубчик чеснока,
150 г копченого сыра.


Печеная картошка с начинкой
Приготовление:

Чтобы испечь картофель в духовке, нагрейте ее до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Для четырех человек почистите щеткой 8 клубней по 180 г и наколите вилкой.

Проткните каждый клубень металлическим шампуром (он проводит тепло внутрь клубня, тем самым ускоряя приготовление). Пеките от 50 минут до часа. Когда картофель будет готов, шампуры легко вынимаются.

Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху каждого клубня и, обхватив чистым полотенцем, сдавите его, чтобы клубень открылся.

Чтобы ускорить процесс, можно испечь картофель в микроволновке. Наколите кожицу в нескольких местах острым ножом (это предотвращает растрескивание). Клубень весом 180 г готовится в микроволновке при высокой температуре три с половиной минуты.

Переверните и пеките еще 1-2 минуты, до мягкости. Перед подачей дайте картофелю постоять пару минут. Приготовление нескольких клубней потребуют больше времени: на четыре клубня потребуется около 8 минут.

Печеную картошку можно подать с простой начинкой:

Нарежьте подготовленный пучок зеленого лука косыми ломтиками. Разрежьте неочищенный зубчик чеснока по¬полам. Разогрейте 25 г несоленого сливочного масла в маленькой сковороде, готовьте на тихом огне зеленый лук и неочищенный чеснок 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Выбросите чеснок, посолите и поперчите лук. Над¬режьте печеный картофель и вложите внутрь половину зеленого лука и все чесночное масло со сковороды. По¬режьте 150 г копченого сыра маленькими кубиками и по¬сыпьте печеный картофель. Выложите сверху оставшийся зеленый лук.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.