ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

300 г картофеля,
200 г баклажанов,
200 г сладкого перца,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
Соль по вкусу.


Картофель со сладким перцем и баклажанами
Приготовление:


Промыть баклажаны, порезать кружками с толщиной 1 см и уложить в дуршлаг слоями, посыпав солью каждый слой. На последний слой положить тарелку и придавить ее грузом. Оставить баклажаны на 40 минут, а затем промыть их под проточной водой и обсушить салфеткой.

Вымыть и почистить картофель, порезать крупными кусками. Промыть сладкий перец, обсушить, удалить плодоножку, сердцевину и семена, порезать дольками. Раскалить в сковороде 2 столовые ложки масла и поджарить по отдельности овощи: картофель, баклажаны и перцы. Затем выложить все овощи на салфетку.

Кипятком ошпарить помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и порезать на кусочки. Раскалить в сковороде остальную часть оливкового масла, обжарить в нем измельченный зубчик чеснока.

Вынуть кусочки чеснока, положить туда помидоры и присолить. Добавить обжаренный картофель, баклажаны и сладкий перец, перемешать и готовить на маленьком огне, чтобы овощи пропитались общим ароматом.

Подавать блюдо прямо в сковороде в очень горячем виде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.