ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
300 г говядины,
200 г свинины,
1 ст. ложка воды,
2 яйца,
мука,
бульон,
томатная паста.


Тефтели с грибами.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и мелко нарезать. Мякоть свинины и говядины помолоть на мясорубке, добавить шампиньоны, воду, посолить, поперчить, смешать и сформовать в виде шариков.

Обвалять шарики в муке, смочить во взбитом яйце, снова – в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Подлить мясной бульон, добавить томатную пасту, посолить по вкусу и тушить до готовности....
Ингредиенты:
400 г отварного картофеля,
полстакана растительного масла,
полстакана теплой воды,
полстакана муки,
чернослив,
панировочные сухари.


Картофельные котлеты с черносливом.
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре добавить растительное масло, теплую воду и муку для некрутого теста. Оставить на 20 минут.

В это время подготовить чернослив: удалить из него косточки и залить кипятком. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки, в середину каждого положить чернослив.

Сформовать котлеты, защипывая тесто в виде пирожков. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве масла....
Ингредиенты:
2 стакана вареной гречки,
10 небольших вареных картофелин,
4 луковицы,
1 чайная ложка манки,
2 яйца,
соль, перец и чеснок – по вкусу.


Гречневые котлеты
Приготовление:
Гречку и картофель пропустить через мясорубку, смешать с измельченным и обжаренным на масле луком, сырыми яйцами, перцем, солью и манной крупой.

Добавить измельченный чеснок. Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле....
Ингредиенты:
150 г филе лосося ил другой красной рыбы,
8 крекеров или несладкого печенья,
половинка помидора,
2 ст. ложки сметаны,
1-2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка растительного масла.


Вкусности для малышей: «Рыбные котлеты с овощами».
Приготовление:
Рыбное филе измельчите ножом. Печенье разотрите в отдельной посуде в крошку и смешайте с рыбным фаршем.

Добавьте мелко нарезанный помидор, сметану и тщательно перемешайте. На плоскую тарелку насыпьте ровным слоем муку. Влажной ложкой выкладывайте на муку порции рыбного фарша и формируйте небольшие котлетки.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Лопаточкой переложите котлеты на сковороду и обжарьте с двух сторон, как ола...
Состав:
куриный фарш – 500 г.
сливочный сыр – 100 г.
репчатый лук – 1шт.
яйцо – 1шт.
приправа для курицы – 3ч.л.
зелень
Для соуса:
сливки 9% 250 мл.
мука – 1ст.л.
сливочное масло – 1ст.л.
соль.
Фрикадельки
Приготовление:
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, остудить. Добавить в фарш сыр, яйцом, соль, приправу и зелень, жареный лук и хорошо вымешать. Отправить фарш в холодильник. Через час достать и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Жарить на разогретой сковороде до готовности.

Соус: обжарить на чистой сковороде муку до золотистого цвета, добавить масло. Тушить на сковороде 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня, влить сливки, продолжая мешать, посолить. Готовить получившийся соус на......