ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Состав:
говяжий фарш- 600 г.
панировочные сухари -100 г.
сметана – 6 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
вода - 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу
Тефтели
Приготовление:
Панировочные сухари смешать со сметаной, добавить воду, дать постоять 5 минут.

Лук хорошо измельчить, добавить его в фарш. Туда же добавить сухари, яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить на разогретую сковороду, жарить, накрыв крышкой....
Состав:
мясо (свинина. курятина) – 500 г.
яйца – 6 шт.
мука – 0,5 стакана(200 г.)
молоко - 50 г.
соль, перец, приправы
растительное масло - для жарки
Отбивные
Приготовление:
Мясо нарезать равными небольшими кусочками, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Оставить на час-два при комнатной температуре.

Приготовить кляр: яйца взбить с мукой, добавить молоко, посолить, поперчить. Добавить специи.

Макать отбитое мясо в получившийся кляр с обеих сторон и жарить на разогретой сковороде....
Состав:
смешанный мясной фарш (свинина и говядина) – 500 г.
белый хлеб - 2 ломтика
молоко -100 мл.
яйцо – 1шт.
репчатый лук – 1 шт.
сметана – 1 стакан
соль, перец, мука
растительное масло - для жарки
Биточки
Приготовление:
Мякоть белого хлеба замочить в молоке на полчаса, потом отжать. Лук измельчить.

Добавить в мясной фарш взбитое яйцо, сметану, белый хлеб, соль, перец, все хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и выложить в подсолнечное масло на разогретую сковороду.

Обжаренные биточки выложить в глубокую форму и залить сметаной. Отправить в разогретую духовку на полчаса....
Состав:
куриное филе- 600 г
масло сливочное - 170 г
лимонная цедра - 1 ч.л
сок лимона - 1 ст.л
чеснок - 1 зубчик
яйца - 3 шт.
панировочные сухари
мука
соль, перец, укроп
Котлеты по-киевски
Приготовление:
Размягчить сливочное масло, измельчить укроп, добавить лимонный сок и цедру, натертую на терке. Чеснок выдавить через пресс, по вкусу добавить соль и перец, хорошо перемешать. Выложить эту смесь на пленку, свернуть. Отправить в морозилку на 25 минут.

Куриное филе отбить, добавить соль и перец. Достать из морозилки масляную смесь, и разделить ее на столько частей, сколько кусочков филе у вас получилось. В центр каждого кусочка филе выложить масляную смесь, завернуть......
Состав:
рыбный фарш - 1кг
морковь - 5-6 шт.
лук - 4 шт.
мука - 1 стакан(200 г)
манка - 1 ст.л.
растительное масло – 0,5 стакана
вода (молоко) – 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
соль, сахар - по вкусу.
Рыбные котлеты

Готовим:
Натереть морковь на терке и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавив щепотку соли и сахара.

В рыбный фарш добавить пассированную морковь, яйца, и измельченный лук. Все перемешать, добавить муку, манку, и молоко, опять хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, жарить на разогретой сковороде на среднем огне....