ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг,
сало свиное свежее – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 1 долька,
молоко – 2 ст. л, соль,
перец, приправы – по вкусу,
панировочные сухари,
масло растительное для жарки,
немного свежей зелени: петрушки и укропа.
Котлеты куриные
Как готовить:
Куриное филе прокрутить на мясорубке с кусочками сала, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, 2 столовых ложки молока.

Все тщательно перемещать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде с кипящим растительным маслом, поворачивая.

Готовые котлеты выкладывать в эмалированную либо стеклянную кастрюльку, на дно которой выложены веточки петрушки и укропа....
Ингредиенты:
Фарш: 0,5 кг говядины,
0,5 кг свинины,
1 яйцо,
соль и перец,
Начинка: 100 г твердого сыра,
40 г сливочного масла,
1 вареное яйцо,
Тесто: 1 стакан муки,
¾ стакана молока,
2 яйца,
соль.


Котлеты «Птичье молоко».
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить специи и вымесить. Сыр и вареное яйцо натереть на терке и растереть со сливочным маслом.

Из фарша сделать котлеты, наполнив их сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть с яйцами, перемешать, подлить молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Каждую котлетку обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле....
Ингредиенты:
500 г свежих вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. ложки сливочного масла или сметаны,
4-5 столовых ложек муки,
зелень.
Соус: 1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1,5 стакана молока или бульона со сметаной,
томатная паста


Колобки из вешенок и отварного картофеля.
Приготовление:
Отварной картофель пропустить через мясорубку. Вешенки потушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель.

Руки смочить в оде, сформовать колобки и опустить их в кипящую подсоленную воду. Готовые колодки всплывают на поверхность.

Вынуть и дат...
Ингредиенты:
600 г картофеля,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка тертого хрена,
3 ст. ложки нарезанной петрушки,
3 пера зеленого лука,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированного тунца,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла.


Котлеты из тунца.
Приготовление:
Отварите картофель до мягкости, добавьте сливочное масло и разомните в однородную массу. Положите хрен, петрушку, зеленый лук и сладкую кукурузу в картофельное пюре и тщательно перемешайте, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите.

Пусть пюре немного остынет. Слепите из полученной массы котлеты, обваляйте их в муке.

Жарьте котлеты на среднем огне на большой сковороде с антипригарным покры...
Ингредиенты:
50 г куриного филе,
200 г белого хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
50 г изюма,
100 г кураги,
100 г сушеных яблок,
1 стакан панировочных сухарей,
2 апельсина,
200 мл йогурта,
1 ч. ложка сахара,
1 яичный желток.

Новогодний стол: Зразы куриные «Праздничные».
Приготовление:
Изюм, курагу и яблоки замочить отдельно в теплой воде. Хлебный мякиш замочить в молоке и спотом слегка отжать. Измельчить чеснок. Вымытое и просушенное куриное мясо нарезать кусками и сделать фарш. Добавить в фарш мякиш, яйцо и чеснок. Тщательно взбить.

Мелко нарезать сухофрукты и смешать с изюмом. Из куриного фарша сделать лепешки и на каждую положить фруктовую начинку по 1 столовой ложке. Сформировать зразы и панируем их. Обжарить зразы на ...