ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

800 г рассыпчатого картофеля,
4 маленьких пастернака,
4 моркови,
1 красная луковица,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка прозрачного меда,
1 апельсин.
4 филе куриных грудок с кожей,
несколько веточек свежего тимьяна
или полчайной ложки сухого тимьяна.

Курица с корнеплодами и тимьяном

Приготовление:


Крупно нарежьте картофель. Пастернак разрежьте вдоль на четыре части. Морковь разрежьте пополам в длину. Луковицу и апельсин разрежьте на четыре части.

Отварите картофель. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду. Накройте картофель и энергично потрясите кастрюлю.

Подготовьте овощи и курицу. Уложите картофель, пастернак, морковь и лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одной четвертушки апельсина. Полейте овощи и перемешайте.

Острым ножом надрежьте кожу на филе в нескольких местах, уложите среди овощей вместе с выжатыми четвертушками апельсина. Посолите , поперчите и воткните веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.

Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени переворачивая овощи, в течение часа, пока курица не приобретет золотистый оттенок и не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Если позволяет время, приготовьте подливку к курице. Переложите курицу с овощами на подогретую тарелку и накройте, чтобы не остыла. Налейте в кастрюльку сок, образовавшийся после жарки, всыпьте 1 ст. ложку муки и помешивайте на огне 2 минуты. Постепенно влейте 300 мл куриного бульона и доведите до тихого кипения, помешивая, пока подливка не загустеет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.