ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

8 стеблей черешкового сельдерея,
1 красная луковица,
2 стебля ревеня,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
1 ст. ложка маленьких каперсов,
0,5 ч. ложки листочков тимьяна,
мясо ягненка на ребрышках (7-8 кусочков),
9-10 маслин без косточек,
мелисса для украшения.

Ягненок с винегретом из ревеня

Приготовление:


Стебли сельдерея бланшировать в кипящей соленой воде (окунуть на несколько секунд, а затем быстро вынуть).

Для винегрета лук и ревень нарезать кубиками. Лук обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить ревень, влить 3 столовой ложки воды и тушить пять минут.

Снять с огня, добавить каперсы, тимьян и две столовые ложки оливкового масла.

Далее разогреть на сковороде 1-2 ст. ложки масла оливкового , посолить, поперчить мясо и слегка его обжарить.

Разогреть духовку и запекать мясо 25-30 минут. Маслины нарезать кусочками. Вынуть мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить на пять минут.

Стебли сельдерея подогреть в горячей воде, обсушить, разложить по два стебля на 4 тарелки.

Готовое блюдо украсить маслинами и мелиссой.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.